Единство. Солидарность. Справедливость.

Санаторий «Хилово» предлагает лечение больным с последствиями позвоночно-спинномозговой травмы

29.05.2012

Ежегодно в санатории «Хилово» проходит лечение 25 больных с последствиями позвоночно-спинномозговой травмы. Все пациенты выписываются с улучшением состояния здоровья.

 Для лечения больных с последствиями травмы (особенно с повреждением спинного мозга) применяются общие сероводородные ванны с концентрацией 50-150 мг/л, температурой 36-37 градусов С, особенно, при спастических парезах и наличии вегетативно-сосудистых расстройств. Действие общих сероводородных ванн направлено на сосудистые, обменные, эндокринные, трофические нарушения.

Они, как массаж и физические упражнения, изменяют кровоснабжение в соответствующих отделах организма с влиянием на спинной мозг, различные зоны коры головного мозга, по принципу системы обратной связи. Ценным их качеством является не только проникновение сероводорода через гематоэнцефалический барьер, но и способствование проникновению различных, циркулирующих в крови или поступающих извне, лекарственных или других полезных веществ через гематоэнцефалический барьер в клетки мозга.

 Выбор грязелечения как одного из методов воздействия на течение репаративно-регенераторных процессов в спинном мозге обусловлен особенностями биологического влияния грязевых процедур на организм – стимуляция репаративно-регенераторных процессов в тканях и органах. Курс лечения 10-30 процедур, температура грязи в пределах 39-44 градусов С. Площадь не менее 600 см2.

Длительное воздействие грязи сопровождается более стойкими сдвигами в кровоснабжении пораженного участка спинного мозга, в изменении состояния рубцовой ткани, а также в интенсивности процессов рассасывания и репарации. Грязелечение назначают в различные периоды травм позвоночника и спинного мозга, но наиболее важное значение придается раннему применению грязи при консервативном ведении к концу первой недели, при хирургическом вмешательстве – после снятия швов (10-15-й день).

Телефоны отдела маркетинга Псковского облсовпрофа: 72-82-18, 62-17-66


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

146 просмотров