Единство. Солидарность. Справедливость.

Ходить в отпуск по уходу за ребенком «не модно», считают работодатели

28.05.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"      http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1938.html

 Брать отпускные дни по беременности и для ухода за новорожденным ребенком, гарантированные трудовым законодательством, нынче «не модно». Такую мысль высказала на сегодняшней конференции «10-летие ТК РФ: итоги, проблемы, вызовы для работников и профсоюзов» член комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рынку труда и кадровым стратегиям Анна-Стефания Чепик.

 – А кто в этом виноват, неужели работодатели? – задалась вопросом она. – Или, может быть, наша система социального обеспечения, которая не дает реальных гарантий работникам, несмотря на все налоги, которые мы отчисляем государству, что позволяло бы без доплат со стороны работодателей уходить в отпуск по беременности и родам?

 Участники конференции, организованной Ассоциацией НП «Юристы за трудовые права», обсудили самые актуальные проблемы в сфере социально-трудовых отношений, которые стоят сегодня перед работниками, работодателями и государством. Были затронуты такие темы, как последствия миграции, снижение соцгарантий для работников со стороны бизнеса, проблема так называемых гибких трудовых взаимоотношений и заемного труда, и других признаков демонтажа социального государства.

– Современному капитализму законы не нужны, – констатировал ведущий специалист экономических программ АНО «Центр социально-трудовых прав» Петр Бизюков. – Сегодня война — это продолжение торговли. Война идет не за политический контроль, не за человеческие ресурсы, а за то, чтобы мировой капитал двигался свободно. Известный английский социолог Зигмунд Бауман сравнил современных капиталистов с кочевниками. Они появляются, берут все, что могут унести, разрушая сложившиеся социально-культурные отношения на какой-то территории, и уходят в другие сферы, где можно получить прибыль. Они сегодня диктуют свою волю, разрушая солидарность в обществе. 

Все это очень коррелирует с тенденцией последнего времени, когда и крупный капитал, и мелкие работодатели, будучи частью одной большой бизнес-семьи, предпринимают попытки переложить ответственность за разрушительные социальные последствия своей активной «деятельности» на государство. Подробный материал о конференции читайте в ближайшем номере «Солидарности».

Глеб Савин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

67 просмотров