Единство. Солидарность. Справедливость.

Профкому «Магнита» снова не разрешили провести пикет

28.05.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"     http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1934.html

 Администрация Энгельского района Саратовской области повторно отказала организаторам в проведении пикета в поддержку первичной профсоюзной организации Энгельсского распределительного центра ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит"). Вот что сообщает по этому поводу председатель первички Дмитрий Быстров:

Нами 24.05.2012 г. было одновременно подано две заявки на проведение пикетов в двух разных местах. Одно место проведения пикета – г. Энгельс, ул Промышленная 16 (адрес ЭРЦ ЗАО "Тандер"), другое – г. Энгельс, ул. Лесозаводская 50 А (адрес семейного магазина "Магнит"). Заявки были поданы в срок и по всей форме. В письме администрации Энгльского района за подписью Васина О.В., полученном нами в ответ на наши уведомления о проведении пикетов, нам предлагается устранить несоответствия требованиям п.3 и п.5  4 статьи Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Приведу эти положения закона целиком:

3) обеспечивать соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия или измененных в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления;

5) обеспечивать в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, выполнять эту обязанность совместно с уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и уполномоченным представителем органа внутренних дел, выполняя при этом все их законные требования.

– Если кто-нибудь понял, в чем смысл отказа администрации, напишите мне, я буду очень благодарен. Пока мне представляется, что это отказ из разряда "ни о чём", – удивляется Быстров.

Профактивисты после  подали еще одну, уже третью заявку на проведение пикета с указанием времени и места. Если и в этот раз им будет отказано, то они намерены обращаться в компетентные органы за разъяснением ситуации.


Рыженкова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

77 просмотров