Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы «Хейнекена» выходят на пикет

28.05.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"     http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1936.html

 Первички филиала «Пивоварня Хейнекен» подали заявку на проведение пикета 31 мая в 11 утра у крупного торгового центра «Лента» (Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д. 33).

Как пояснил председатель ФНПРовской первички «Хейнекен» Виталий Морозов, место выбрано неслучайно. Через крупные сети и супермаркеты происходит сбыт большей части производимой на заводе продукции. Кроме того, в таких местах всегда достаточно много народу, да и наличие аэропорта неподалеку – не менее важная составляющая. Основная цель акции – привлечь внимание граждан к нарушению прав работников на предприятии и пригласить их поддержать сотрудников компании.

– У нас сейчас сменилось руководство, и за действия своих предшественников они, конечно, не в ответе, – говорит Виталий Морозов. – Но, в то же время, проблемы до сих пор не решены. Дисциплинарные взыскания не отменены. Предписания прокуратуры и Гострудинспекции, решения судов не выполняются, несмотря на то, что ситуация взята на контроль в группе компаний «Хейнекен». Мы вынуждены выходить на пикеты и надеяться, что горожане и власти нас поддержат. Если ничего не изменится – на следующей неделе будем пикетировать офис «Хейнекена» в Москве.

Напомним, что работники получили дисциплинарные взыскания за предупредительную и суточную забастовки на «Хейнекене», а председателей двух первичек и вовсе уволили.  Голодовкой профлидерам пивзавода удалось привлечь внимание к проблеме Гострудинспекции и прокуратуры. Были проведены проверки на предприятии и выданы предписания работодателю, которые он обжаловал в судах. Два суда уже выиграны профсоюзной стороной, последний по незаконному увольнению профлидеров сделали закрытым и уже второй раз переносят заседание. 

 

Корчагина Александра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

62 просмотров