Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковская областная организация профсоюза работников текстильной и легкой промышленности поддержала профком Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” (сеть магазинов “Магнит”)

24.05.2012

Областная организация направила письма Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, Генеральному директору Сергею Галицкому, Директору Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” Виталию Журавелю следующего содержания:

«Псковская областная организация профсоюза работников текстильной и легкой промышленности крайне возмущена ситуацией, сложившейся в Энгельсском распределительном центре ЗАО "Тандер". В январе 2012 года там была создана первичная профсоюзная организация, оформленная в соответствии с законом, однако до сих пор Вы не признаете ее существования. Более того, профлидеры и другие члены профсоюза испытывают давление со стороны вашей службы безопасности, что является не только грубым нарушением ст. 3 и ст. 374 ТК РФ, но и ч. 1 ст. 136 УК РФ (дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям).

Кроме того, подобные действия со стороны руководства ЗАО "Тандер" не соответствуют принципам социального партнерства и противоречат имиджу социально ответственной компании, в качестве которой позиционирует себя сеть "Магнит".

Обращаемся к Вам с просьбой разобраться  в ситуации. Призвать руководство ЗАО "Тандер" к исполнению законодательтсва Российской Федерации.

Председатель Псковской областнойорганизации профсоюза

работников текстильной и легкой промышленности

Л.И. Лепешкина»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

75 просмотров