Единство. Солидарность. Справедливость.

О равной доступности детского оздоровления

22.03.2011

24 марта  2011 года состоится заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. В повестке дня будут рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к оздоровительному сезону 2011 года. Утверждение дислокации загородных, санаторных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием.

2. О порядке предоставления и оформления путевок детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и детям работающих граждан в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Псковской области.

3. О плане распределения путевок для детей в организации отдыха и оздоровления оплачиваемых за счет средств областного и федерального бюджета.

Членом данной комиссии от Псковского областного совета профессиональных союзов является Председатель Псковского облсовпрофа Михайлова У.А.. 26 марта 2010 года состоялась встреча руководителей профсоюзных структур с директором ГП Псковской области «Центр детского оздоровления и отдыха». Основные вопросы, которые осветила директор Центра Богданова Т.Т. на этой встрече, состоявшейся год назад – это механизм получения путевок для промышленного сектора и оплата родительской платы за путевки. Напомним, что существует 3 вида детского оздоровления и отдыха: загородные (в т.ч. и палаточные), санаторные и дневные лагеря, в которых отдыхают: дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети безработных родителей, сироты, дети из патронатных семей, беспризорные, инвалиды и т.д.). Дети работающих граждан Псковской области отдыхали в летних оздоровительных лагерях в 2010 году также как и ранее: работникам бюджетной сферы областной бюджет компенсировал 90% стоимости путевки, работникам промышленного сектора – 50%, остальные 40% компенсировало предприятие.

На этой встрече, 26 марта 2010 года, профсоюзная сторона выступила с инициативой рассмотреть возможность равной компенсации работникам бюджетной сферы и работникам промышленного сектора, так как для предприятий 40-капроцентная компенсация – большая финансовая нагрузка на промышленный сектор.

Данный вопрос был отложен на неопределенный период.

 На заседании 24 марта 2011 года Председатель Псковского облсовпрофа Михайлова У.А. – член областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей – поднимет снова этот вопрос и будет отстаивать позицию профсоюзов о равной компенсации работникам бюджетной сферы и работникам промышленного сектора, о равных возможностях детей, независимо от места работы их родителей. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

88 просмотров