Единство. Солидарность. Справедливость.

Руководство ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков» отправило профком на задворки

21.03.2011

Профсоюзный комитет ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков» жил спокойно и комфортно, пока не сменилось руководство.

При утверждении в должности директора ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков» Хажеева О.З., начались гонения на профсоюз. Сначала отключили Интернет, отобрали помещение, в течение более 6 месяцев давили на председателя профкома, вынуждая уволиться.

Псковский Облсовпроф, совместно с Председателем Псковской областной организации профсоюза работников АПК проводили работу на предприятии, встречались с руководством, зачастую директор встречи срывал, не являясь в назначенное время.

В конечном итоге, после длительных переговоров, встреч был подписан коллективный договор, в рамках которого Работодатель представляет профсоюзному комитету безвозмездно необходимое помещение с оборудованием, отоплением, освещением для проведения собраний (совещаний, семинаров) и иных профсоюзных мероприятий, данное  помещение располагается на первом этаже административного корпуса (расположение которого удобно для беспрепятственного посещения для членов Профсоюза и работников предприятия). 

И эти обязательства Хажеев О.З. пытался нарушить.

Профком не имел помещения уже более полугода!

Наконец-то, после обращения, направленного 28 февраля 2011 года в адрес Генерального директора ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков» Хажеева О.З., со ссылкой на №90-ФЗ от 30.06.2006 «Статья 377. Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации Работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах)», в соответствии с п. 8.4. действующего коллективного договора, Профсоюзному комитету  ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков» выделено помещение с оборудованием, отопление, освещением на 1 этаже административного корпуса.

Но сколь разительным образом оно отличается от предыдущего…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

159 просмотров