Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ поддержала профком ОАО Красноярский завод холодильников Бирюса

24.05.2012

Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ направила письма Председателю совета директоров ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса" Павлу Городову, Губернатору Красноярского края Льву Кузнецову следующего содержания:  

«Мы крайне возмущены ситуацией, сложившейся в Энгельсском распределительном центре ЗАО "Тандер". В январе 2012 года там была создана первичная профсоюзная организация, оформленная в соответствии с законом, однако до сих пор Вы не признаете ее существования. Более того, профлидеры и другие члены профсоюза испытывают давление со стороны вашей службы безопасности, что является не только грубым нарушением ст. 3 и ст. 374 ТК РФ, но и ч. 1 ст. 136 УК РФ (дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям).

Кроме того, подобные действия со стороны руководства ЗАО "Тандер" не соответствуют принципам социального партнерства и противоречат имиджу социально ответственной компании, в качестве которой позиционирует себя сеть "Магнит".

Мы требуем прекратить давление на лидеров и членов профсоюза, признать профсоюзную организацию на предприятии и сесть за стол переговоров.Надеемся на Ваше понимание и скорейшее удовлетворение справедливых требований. В противном случае мы будем вынуждены принять другие меры профсоюзной солидарности. 

Председатель Псковской областной

организации профсоюза работников

здравоохранения РФ

Ю.В. Климчук»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

80 просмотров