Единство. Солидарность. Справедливость.

Около двухсот человек поставили подписи под обращением профсоюзов к Губернатору Псковской области с требованием об обязательной индексации БРВ в бюджете на 2013 год с 1 января 2013 года

15.11.2012

Уважаемый Андрей Анатольевич!          

Мы, жители города Пскова и Псковской области, внимательно следили за обсуждением Закона Псковской области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов в средствах массовой информации.

 В связи с предполагаемой индексацией минимального размера оплаты труда с 1 января 2013 года до 5205 рублей (законопроект опубликован на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ 20.09.2012 года) нам непонятна Ваша позиция об индексации базовой расчетной величины, являющейся основой начисления заработной платы работникам бюджетной сферы Псковской области с 1 октября 2013 года, а не с 1 января 2013 года.  

В области складывается ситуация обострения социального и профессионального конфликта. Работники разной квалификации, первых 10 разрядов ранее существовавшей ЕТС, вынуждены будут получать заработную плату одинакового размера, равную МРОТ. При этом работники, имеющие доплаты за квалификационную категорию, вредные условия труда и иные, установленные законом выплаты, но имеющие совокупный доход менее МРОТ будут получать меньшую доплату до уровня МРОТ, чем работники, не имеющие никаких доплат. 

В ситуации снижения реальных доходов работников бюджетной сферы Псковской области в связи с повышением тарифов ЖКХ и инфляцией, обращаемся к Вам с требованием об обязательной индексации БРВ в бюджете на 2013 год, применяемой в новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области, не менее чем на величину официальной инфляции в Псковской области за 2012 год с 1 января 2013 года.   

           


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

91 просмотров