Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф обратился к Губернатору Псковской области О дополнительном бюджетном финансировании Программы реабилитации (долечивании) больных Псковской области

21.05.2012

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат Псковского областного Собрания – Ульяна Михайлова пояснила: "Программа реабилитации (долечивания) больных, на базе санаторно – курортных учреждений, после стационарного лечения инфаркта миокарда, операций на сердце и магистральных сосудах, острого нарушения мозгового кровообращения действует в стране более 35 лет.

Семь лет назад в этот перечень были включены беременные женщины группы риска, больные после операций на суставах и позвоночнике, операций на желудочно – кишечном тракте и др."

И сообщила, что с 2010 года решением Правительства РФ было исключено финансовое обеспечение расходов на долечивание (реабилитацию) работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно – курортных учреждениях за счет средств Фонда социального страхования.

Письмом № 14-5/10/2-8382 от 23.10.2009 г. Минздравсоцразвития рекомендовало органам государственной власти субъектов РФ предусмотреть финансирование долечивания (реабилитации) работающих граждан при разработке территориальных программ государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

"В течении 2011 года прошли реабилитацию (долечивание) в санаториях области 764 человека. Из бюджета Псковской области на программу реабилитации (долечивания) было выделено 23 млн.руб.

Заявки лечебных учреждений на 2012 год составили более 925 человек.

Проведенный анализ показывает, что для того чтобы обеспечить безотказный прием больных, направляемых на долечивание (реабилитацию), в соответствии с заявками необходимо выделить с учетом инфляции на 2012 год 29 млн.руб. Но, в бюджете Псковской области на 2012 год, на программу долечивания (реабилитации) выделено 13,2 млн. руб." – отметила Председатель облсовпрофа.

 В 2013 году Фонд медицинского страхования переходит на одноканальное финансирование лечебных учреждений, и в программе государственных гарантий Фонда ОМС предусматривается восстановительное лечение в условиях санаториев. Санаторно – курортный комплекс санаториев профсоюзов Псковской области один из крупнейших на Северо – Западе РФ и сможет принять всех больных, нуждающихся в долечивании после стационара в рамках выделенного финансирования.

"На основании изложенного в целях удовлетворения потребностей работающих граждан области просим Вас решить вопрос о дополнительном бюджетном финансировании программы по долечиванию (реабилитации) на 2012 год до 29 млн.руб. и предусмотреть 15,8 млн. руб. на II-ое полугодие 2012 года" – обратились псковские профсоюзы к Главе региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

51 просмотров