Единство. Солидарность. Справедливость.

В Положение о Молодежной совете Псковского облсовпрофа внесены изменения

09.12.2010

Члены МС приняли новое положение, которое предложат для утверждения Президиуму Псковского облсовпрофа 17 декабря 2010 года.

В данное положение внесены изменения по следующим направлениям: заседания совета с нового года будут проводится ежемесячно, каждую вторую среду месяца и считаются правомочными, если на них присутствуют 50%+1 от общего числа членов Молодежного совета (ранее по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, кворум – 2/3).В нынешнее Положение МС предлагает ввести квоту на членство в МС: Члены молодежного совета делегируются в его состав коллегиальными органами областных организаций отраслевых профсоюзов исходя из наличия в членской организации Молодежных советов, комиссий, а также в зависимости от численности областной организации отраслевого профсоюза. По одному представителю от каждого Молодежного совета/ комиссии, но не более 3 человек от членской организации Псковского облсовпрофа!Не более 1 представители от 5000 членов областной профсоюзной организации, но не более 3!

По предложенному Положению Последующая замена (ротация) членов Совета производиться в случаях досрочного прекращения ими полномочий, а именно:

–    представления    членом    Совета    письменного    заявления    о   сложении полномочий;

–    систематического   неисполнения   членом   Совета   своих   обязанностей, подтвержденного решением Совета;

–    в  случае  двукратного  отсутствия   (подряд)   на  заседаниях   Совета   без уважительной причины;

–  по решению выборного коллегиального органа членской организации.Решение о внесении изменений в состав Молодежного совета принимает Молодежный Совет, утверждает Президиум Псковского областного совета профессиональных союзов.

По новому Положению расширены ОБЯЗАННОСТИ председателя и его ответственность перед МС и Президиумом Псковского облсовпрофа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

63 просмотров