Единство. Солидарность. Справедливость.

Проект Закона Псковской области о социальном партнерстве обсудили на встрече профсоюзной стороны с Председателем Союза промышленников и предпринимателей Псковской области Сергеем Сергиенковым

21.05.2012

В рамках реализации регионального трёхстороннего Соглашения (Подписано РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПСКОВСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРОФСОЮЗОВ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ на 2012 – 2014 годы) Псковский областной совет профессиональных союзов предложил  Председателю Союза промышленников и предпринимателей Псковской области Сергею Сергиенкову провести совместную встречу  представителей  областных организаций профсоюзов и работодателей Псковской области. Встреча состоялась 21 мая в 15.00 в малом зале Псковского облсовпрофа.

 

В начале встречи Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова рассказала присутствующим об инициированном псковскими профсоюзами законопроекте Псковской области «О социальном партнерстве в сфере труда в Псковской области».

   

Ульяна Александровна отметила, что данный законопроект прошел проверку и представила заключение Прокуратуры Псковской области, в котором сообщается: "Законопроектом определяются задачи, уровни и формы социального партнерства в сфере труда в Псковской области, определяются органы социального партнерства, а также их полномочия и порядок деятельности.

В соответствии с абзацем четвертым статьи 26 Трудового кодекса Российской Федерации социальное партнерство в сфере труда осуществляется также и на региональном уровне, на котором устанавливаются основы регулирования отношений в сфере труда в субъекте Российской Федерации.

Абзацами первым, вторым части первой статьи 5 названного Кодекса установлено, что регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется трудовым законодательством, состоящим также и из законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права.

В связи с изложенным принятие Законопроекта входит в компетенцию Псковского областного Собрания депутатов.

Содержащиеся в Законопроекте положения достаточны для достижения заявленной цели правового регулирования Законопроекта, необходимость в издании нормативных правовых актов, обеспечивающих действие норм Законопроекта, отсутствует.

Противоречий федеральному законодательству, пробелов в правовом регулировании общественных отношений, а также нарушений правил юридической техники в Законопроекте не выявлено.

Коррупциогенных факторов в Законопроекте также не выявлено."

Кроме этого стороны обсудили вопросы:

1. Осуществление контроля  за соблюдением требований законодательства  о труде  и  охране  труда  работников  предприятий Псковской области.

2. Участие работодателей и  профсоюзов в организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей работающих граждан.

3. Возможные пути оздоровления  работников предприятий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

131 просмотров