Единство. Солидарность. Справедливость.

9 марта 2011 года состоялось заседание Круглого стола «О тарифах ЖКХ в муниципальных образованиях Псковской области в 2011 году»

10.03.2011

9 марта 2011 года, в рамках работы Комиссии по вопросам экономического развития, предпринимательства, трудовым отношениям и охране окружающей среды Общественной палаты Псковской области, Председателем которой является Михайлова У.А. – Председатель Псковского облсвопрофа, состоялось заседание Круглого стола по теме «О тарифах ЖКХ в муниципальных образованиях Псковской области в 2011 году».

В работе Круглого стола приняли участие члены Общественной палаты, руководство Псковского облсовпрофа и его членских организаций, руководители Администрации Псковской области и Псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

Участниками Круглого стола рассмотрены таблицы мониторинга тарифов на услуги ЖКХ, представленные Псковским областным советом профессиональных союзов и Псковским региональным отделением партии «Единая Россия» (см раздел «Профессиональный мониторинг» данного сайта). По результатам обсуждения ситуации с ростом тарифов на услуги ЖКХ участниками Круглого стола принят за основу проект Обращения в органы федеральной, региональной исполнительной и законодательной властей. Принято решение доработать проект Обращения и вынести его для рассмотрения на очередное пленарное заседание Общественной палаты Псковской области.

В своем проекте Обращения участники Круглого стола отмечают, что уровень тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг в России ежегодно растет в геометрической прогрессии. В 2010 году рост тарифов составил в среднем по России 26%, в 2011 году этот показатель не должен превысить 15 %. При этом, заработная плата растёт значительно  медленнее, а в 2008-2010 годах, в связи с финансовым кризисом, некоторые работодатели были вынуждены сократить зарплату своим работникам.  Реально заработная плата работников в Псковской области в 2010 году выросла всего на 1,5 %, а уровень инфляции составил 8,6 %.

Участники Круглого стола считаю необходимым:

1)                Установить максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не более  10 процентов.

2)                Упростить процедуру получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3)                Ограничить рост тарифов на  ЖКУ  не более, чем на уровень официальной инфляции. 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

380 просмотров