Единство. Солидарность. Справедливость.

Педагоги школы-интерната в Приморье намерены начать голодовку

19.05.2012

 Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"  «Магнит»: война за профсоюз

Более десяти педагогов коррекционной общеобразовательной школы-интерната №2 Владивостока в пятницу заявили о намерении начать голодовку 23 мая, требуя обещанного повышения зарплаты, сообщила РИА Новости председатель Владивостокской организации профсоюзов работников образования Людмила Карамова.

"Сегодня педагоги школы-интерната №2 назначили дату начала голодовки на 23 мая, с 9 часов утра. В акции планируют принять участие воспитатели и психолог, они требуют повышения зарплаты на 20%. По рекомендации федерального закона, краевая администрация должна была обеспечить его с 1 января 2012 года, но этого не произошло", – сказала собеседница агентства.

По ее словам, до этого педагоги интерната не раз говорили о намерении пойти на крайние меры. В отличие от муниципальных общеобразовательных школ, интернаты находятся в ведении краевых властей. Однако если в средних школах с начала года зарплаты были повышены, то данных учреждениях оклады остались прежними.

"Выходит так, что техничка в обычной школе получает зарплату больше, чем в интернате. Сейчас зарплата сотрудников школы-интерната №2 составляет 8-11 тысяч рублей", – рассказала Карамова.

Она отметила, что ранее представители администрации края неоднократно обещали педагогам интерната №2 разобраться в сложившейся ситуации, однако за прошедшие пять месяцев никаких изменений не произошло.

"Приезжали, сказали, что будут разбираться, но пока ничего не изменилось. Поэтому было принято решение о начале голодовки", – добавила собеседница.

Заместитель директора департамента образования и науки администрации Приморского края Надежда Виткалова отказалась комментировать сложившуюся ситуацию по телефону, предложив прислать запрос. Он был направлен в департамент, однако ответ на него пока не поступил.

РИА Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

77 просмотров