Единство. Солидарность. Справедливость.

1 марта Председатель ФНПР М.Шмаков принял участие в очередном совещании по вопросам занятости населения, проведенном Президентом РФ Д.Медведевым в Элисте

05.03.2011
 

1 марта Председатель ФНПР М.Шмаков принял участие в очередном совещании по вопросам занятости населения, проведенном Президентом РФ Д.Медведевым в Элисте.

Открывая совещание, Президент России Д.Медведев предупредил о предстоящих переменах. "Не следует забывать, что переход к инновационной экономике приведет к трансформации рынка труда. У нас, как и в других странах, неэффективные рабочие места будут замещены новыми", – заявил глава государства.

В своем выступлении на совещании Председатель ФНПР М.Шмаков выразил серьезную озабоченность  по поводу той ситуации, что складывается сейчас в Пикалёво Ленинградской области, который «вновь стоит на пороге забастовок и социального взрыва». По словам лидера российских профсоюзов, в городе «вступает в силу конфликт между хозяйствующими субъектами… Вновь останавливается весь город,.. и работники предприятий находятся под угрозой увольнения, — заявил он. — Но федеральная антимонопольная служба, с нашей точки зрения, должна держать под контролем не только Пикалево – есть и другие моногорода, где подобные случаи происходят – для того, чтобы вновь не возвращаться в начало этой ситуации».

http://fnpr.org.ru/n/241/6271.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

106 просмотров