Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский областной совет профессиональных союзов начинает подготовку к проведению публичных мероприятий, приуроченных к Дню коллективных действий профсоюзов 1 мая 2011 года

05.03.2011

Псковский областной совет профессиональных союзов начинает подготовку к проведению публичных мероприятий, приуроченных к Дню коллективных действий профсоюзов 1 мая 2011 года.

В России 1 мая – традиция профсоюзного движения, которая собирает в своих рядах работников предприятий различных отраслей экономики с главным требованием о достойном труде, ключевыми элементами которого являются обеспечение полной занятости населения, достойная заработная плата, надежные социальные гарантии и стимулирование работников, нормирование труда, оборудование рабочих мест в соответствии с высокими технологиями и стандартами безопасности. Без учета социально-экономических интересов трудящихся невозможен эффективный курс на модернизацию экономики страны.

В настоящее время ситуация на рынке труда остается сложной. Высокая дифференциация доходов и низкая доля фонда оплаты труда в ВВП свидетельствуют о том, что интересы небольшой группы олигархов ставятся выше интересов большей части населения. Введение новых систем оплаты труда в бюджетной сфере не привело к значительному росту заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, а ее индексация отстает от темпов роста потребительских цен.

Наступления на социально-трудовые права и экономические интересы трудящихся, тенденции урезания их конституционных гарантий, в том числе нарушение принципа вознаграждения за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Такая тенденция противоречит международному и российскому законодательству.

Поддерживая традиции профсоюзного движения и последовательно выступая за воплощение принципов достойного труда как базовой экономической и социальной ценности, против политики сдерживания роста оплаты труда, Псковский областной совет профсоюзов намерен поддержать Постановление Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России от 16.02.2011 г. Об объявлении 1 Мая 2011 года Днем коллективных действий профсоюзов под девизом «За достойные рабочие места и заработную плату!».

Провести в апреле 2011 года серию протестных акций (собраний, пикетирований, митингов) в муниципальных образованиях области с общими основными требованиями:

Требуем индексации заработной платы!

Требуем прекратить грабительский рост тарифов на энергоносители, ЖКХ, транспорт.

Модернизация не самоцель, а средство обеспечения благосостояния народа.

Человеку труда – уважение!

Нет снижению социальных гарантий!

Нет разгулу олигархов! Нет несправедливому распределению ВВП!

В России заработал – в Россию и вложи!

Сильной экономике – стабильную занятость!

1 Мая – день солидарности трудящихся!

Помощь государства – не олигархам, а человеку труда!

Снизить удушающую малый и средний бизнес ставку ЕСН для юридических лиц!

Прекратить обнищание населения России!

Провести реальные мероприятия по борьбе с коррупцией!

Трудящимся страны – достойную зарплату!

Модернизация социальной сферы убивает ее!

Новые реформы плодят безработицу!

Нет реформе системы выплат по временной нетрудоспособности!

Коммерциализация социальной сферы – путь к разорению народа!

   

Псковский областной совет профсоюзов приглашает принять участие в коллективных действиях, приуроченных к Дню коллективных действий профсоюзов 1 мая 2011 года и выразить свою солидарность в законной борьбе профсоюзов за права трудящихся:

– депутатов Псковского областного Собрания депутатов;

– работников Администрации Псковской области;

– членов Псковского Регионального объединения работодателей;

– членов региональных отделений политических партий;

– членов общественных организаций, действующих на территории области;

– всех жителей области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

78 просмотров