Единство. Солидарность. Справедливость.

Зачем профсоюзы собирались в Пушкинских Горах?

28.05.2009

 

27 мая текущего года на базе "Пушкиногорье" проходило совместное заседание президиумов Витебского, Псковского и Смоленского профобъединений.

На заседание собрались Председатели областных объединений профсоюзов, председатели областных организаций отраслевых профсоюзов, председатели некоторых первичных профсоюзных организаций и заведующие некоторыми отделами. Также на заседании президиумов были приглашены Директор Учреждение отдыха и оздоровления «Пушкиногорье»  (http://www.pgtur.ru/  ) Ходько Ираида Анатольевна, заместитель Главы Пушкиногорского района. Они поприветствовали гостей на Пушниногорской земле, выразили надежду и пожелания в дальнейшем сотрудничестве.

Основным вопросомв повестке дня был –  «О действиях  Витебского, Псковского и Смоленского профобъединений по защите социально – трудовых интересов работников в условиях мирового финансового кризиса» .  С докладами выступили председатели профобъединений: В.И. Фурсов, В.В. Иванов, Е.И. Максименко; о ситуации в своих отраслях и действиях областных организаций отраслевых профсоюзов по защите социально – трудовых интересов работников в условиях мирового финансового кризиса выступили члены президиумов. Постановление по основному вопросу президиумов было принято единогласно.

В этот же день для гостей региона была организована групповая экскурсия в «Михайловское» и в Святогорский монастырь, а также на страусиную ферму.

Вечером этого дня состоялось торжественное мероприятие, гвоздем которого стала "агит-кучка "Скобарихи"", состаящая из председателей Псковских областных организаций отраслевых профсоюзов (к сожалению, не всех). Они поразили всех собравшихся своими музыкальными, танцевальными талантами, юмором, задором и весельем, исполнив массу шуточных, юмористических песен, частушек, исполнив восточный танец, разыграв сценку и т.д.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

179 просмотров