Единство. Солидарность. Справедливость.

На предприятии «Комплекс» Дедовичского района создана первичная профсоюзная организация

16.05.2012

На сегодняшний день на МП «Комплекс» Дедовического района, руководителем которого является Галина Кейзерова, создана первичная профсоюзная организация. 80% работников МП вошли в профсоюз. На остальных предприятиях: МП ЖКХ, МП "Горводоканал" и РСУ все еще продолжается работа по формированию ППО.

Напоминаем, 27 марта состоялась встреча коллективов работников этих предприятий с руководством предприятий и представителями профсоюзов: Ульяной Михайловой – Председателем областного совета профессиональных союзов, депутатом Псковского областного Собрания, Игорем Ивановым – Председателем МС облсовпрофа и Надеждой Комковой – Председателем областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Ульяна Михайлова рассказала присутствующим о преимуществе наличия на предприятиях профсоюзной организации, о правозащитных механизмах, которые предоставляются профсоюзными структурами облсовпрофа членам профсоюза. Это и правовая поддержка, и охрана труда, бесплатное образование и льготный отдых. Наличие профсоюза в организации даёт работнику гарантии соблюдения его социально-трудовых прав и интересов. Кроме этого, большая часть средств, отчисляемых членом профсоюза, остаётся в первичной профсоюзной организации и даёт возможность при проведении культурно-массовой работы не обращаться к работодателю, а использовать свои средства.

Игорь Иванов рассказал о работе облсовпрофа с молодёжью, о ежегодной школе молодёжного лидера и возможности введения в коллективные договоры дополнительных разделов, затрагивающих молодёжь. "Мы совместно с шестнадцатью отраслевыми профсоюзами, представленными в нашем регионе, ежедневно ведём работу по планированию, проводим спортивные, культмассовые мероприятия, обучающие семинары и тренинги. Если вашими коллективами будет принято решение о создании профсоюзной организации вы можете сразу включатся и в эту молодежную работу. Мы со своей стороны готовы оказывать посильную помощь вашим организациям" – отметил Игорь Олегович.

Комкова Надежда доложила участникам встречи о деятельности областной организации, о специфики профсоюзной работы в сфере жизнеобеспечения, привела примеры конструктивного взаимодействия между профсоюзом, работником и работодателем.

По окончании встречи работникам были розданы буклеты о деятельности  профсоюза в регионе и озвучена необходимая контактная информация. Руководители представленных на встрече предприятий заявили, что не будут препятствовать созданию профсоюза и готовы оказывать необходимую помощь.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

60 просмотров