Единство. Солидарность. Справедливость.

8 сентября состоялись встречи представителей Псковского облсовпрофа и СМИ с работниками МУП «Ателье «Силуэт» и МП «Химчистка «Снежинка»

09.09.2011

8 сентября состоялись встречи представителей Псковского облсовпрофа и СМИ с работниками МУП «Ателье «Силуэт» и МП «Химчистка «Снежинка» для обсуждения позиции коллективов в связи с истечением сроков, обозначенных в Протоколе встречи от 26.07.2011г..

 

Так, в Протоколе обозначено:

 

«1.1.  Руководителям муниципального унитарного предприятия города Пскова "Ателье "Силуэт" и муниципального предприятия города Пскова "Химчистка "Снежинка":

– проработать вопросы, связанные с продолжением деятельности своих предприятий путём образования юридических лиц иных организационно-правовых форм;

– представить в адрес Главы города Пскова и Администрации города Пскова бизнес-планы развития своих предприятий для рассмотрения вопроса об их дальнейшей деятельности в срок до 1 сентября 2011 года.

 

1.2. Начальнику отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам аппарата Псковской городской Думы Тимашовой Е.Ю. провести комплексный анализ деятельности муниципального унитарного предприятия города Пскова "Ателье "Силуэт" и муниципального предприятия города Пскова "Химчистка "Снежинка" и представить его на рассмотрение Главы города Пскова в срок до 1 сентября 2011 года.

 

1.3. Главе города Пскова провести рабочую встречу с представителями Псковского областного Совета профсоюзов по обсуждению вопроса о деятельности муниципального унитарного предприятия города Пскова "Ателье "Силуэт" и муниципального предприятия города Пскова "Химчистка "Снежинка" в срок до 10 сентября 2011 года.

 Контроль за исполнением принятых решений возложить на руководителя аппарата Псковской городской Думы Лапушкина А.С.» 

Коллективом работников  химчистки «Снежинка» обеспокоен тем фактом, что в настоящее время уже создана и работает комиссия по ликвидации предприятия, в то время как не ведется никакой работы по изменению юридического лица предприятия. Именно такое решение проблемы – изменить форму хозяйствования муниципального предприятия «Снежинка» на муниципальное учреждение – предложил Слепченко П.М., что по его словам, позволило бы сохранить и коллектив «Снежинки», и те уникальные услуги, которые химчистка оказывает псковичам по льготным ценам.

 

По словам сотрудников коллектива (коллектив на сегодня насчитывает 16 человек),  целесообразнее было бы «сначала подготовить документы на создание муниципального учреждения, а потом уже готовить документы на ликвидацию муниципального предприятия». «Как будет называться предприятие, нам не важно. Нам все равно, лишь бы работать», – сообщили работники.

 

«Наша позиция – сохранить предприятие. Также, если наши услуги нужны городу и области, необходима помощь в приобретении нового оборудования», – сообщила директор предприятия Соловьева В.И., добавив, что химчистка – единственное предприятие в области, которое оказывает услуги по выделке шкур, крашению кожи и чистке спецодежды.

 Проведя расширенное собрание профкома первичной профсоюзной организации муниципального предприятия города Пскова "Химчистка "Снежинка", председателем которого является Федоров В.А., работники обратились в Псковский облсовпроф с ходатайством о представлении их интересов в переговорном процессе. 

В этот же день состоялась встреча и с коллективом другого муниципального предприятия – ателье «Силуэт», работники которого согласны с решением о ликвидации, с пожеланием скорейшего разрешения вопроса. «Нас предупредили, что в этом здании мы работать не будем. Мы согласились на ликвидацию. Но при условии, что те кто хочет работать, будут работать в новом учреждении «Снежинка». Остальных нужно рассчитать согласно трудовому кодексу. А у нас на счете нет денег», – рассказал директор ателье «Силуэт» Комса Г.А.. По словам директора, сейчас создана комиссия, но никаких движений нет. «А мы банкротимся. В СМИ объявили о ликвидации еще в июле. У нас доходы только от клиентов, а в связи с объявлением о ликвидации, часть их мы уже потеряли», – сообщил он. 

 

Председатель  первичной профсоюзной организации МУП «Ателье «Силуэт» Палажевич В.Г. поддерживает позицию директора.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

74 просмотров