Единство. Солидарность. Справедливость.

В Воркуте профсоюзников лишают льгот

14.05.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"   http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1873.html

 Льготы, которых удалось добиться для своих членов воркутинскому комитету профсоюза работников здравоохранения, являются дискриминационными по отношению к другими работникам – к такому решению пришел городской суд Воркуты.

– В городском трехстороннем соглашении, – говорит  зампред горкома профсоюза Нина Кузина, – прописано, чтобы выходящим на пенсию или переезжающим из города работникам со стажем в 20 и более лет выплачивалось 15% от оклада за каждый отработанный год.  Соглашение заключало подпункт, что распространяется льгота на членов профсоюза, состоящих на учете пять и более лет.

С иском об отмене льготы ранее обратилось в суд одно из муниципальных учреждений Воркуты, городской родильный дом. Решением суда спорный подпункт был признан незаконным. Однако руководство роддома намерено идти дальше. Сейчас оно обратилось в Верховный суд республики Коми с требованием отменить льготу в принципе. Дело находится в процессе рассмотрения.

Тем временем в горкоме уже не имеют ничего против того, чтобы распространить "льготу раздора" на всех сотрудников-ветеранов.


Цветков Александр


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

72 просмотров