Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф требует вернуть прежний принцип расчета больничных!

25.02.2011
Псковский облсовпроф выступил с заявлением к органам власти Российской Федерации, ВПП «Единая Россия» с требованием вернуть прежний принцип расчета больничных!

ЗАЯВЛЕНИЕ

Псковский областной совет профессиональных союзов поддерживает требования, выдвинутые в Обращении Центрального комитета Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности в части отмены поправок, внесённых в Федеральный закон № 255-ФЗ, вступивших в силу с 01.01.2011 г.

Показателем развития общества является состояние его социальной сферы.  В то время, когда речь идёт об  улучшении социальной защищенности граждан, обеспечении равенства их конституционных прав на жилье, образование, здравоохранение за счет модернизации механизмов проведения комплексной социальной политики государства,  в Российской Федерации  в социально значимые  законы вносятся изменения, ухудшающие положение граждан.

Изменение в закон № 255-ФЗ, значительно ухудшающее положение граждан России – расчетный период с 2011 года при расчете пособий равен двум календарным годам, что является нарушением статьи 55 Конституции Российской Федерации.

Для большинства работающих  это означает значительные финансовые потери, ограничивающие возможность получения качественного лечения и необходимого содержания ребёнка в возрасте до 1,5 лет.

На основании изложенного считаем необходимым обратиться в адрес органов власти Российской Федерации, ВПП «Единая Россия» с ТРЕБОВАНИЕМ:

– отменить поправки, внесенные в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» на основании закона от 08.12.2010 г. № 343-ФЗ,
для следующих страховых случаев:

а) пособие по больничным для работающих граждан и по беременности и родам;

б) отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет;

в) больничный лист по уходу за ребенком для работающих граждан.

Требуем вернуть прежний принцип расчета. Настаиваем на отмене:

а) константы «730» в знаменателе при расчете среднего заработка и замене формулировки этой части закона на прежнюю, согласно которой в знаменателе стоит число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата;

б) принципа расчета среднего заработка исходя из 2 календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

61 просмотров