Единство. Солидарность. Справедливость.

Работникам Молота начали выплачивать долги по зарплате

13.05.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"  http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1868.html

 Работникам Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот" (Кировская область) начали выплачивать долги по заработной плате. С ними расплатились за февраль и половину марта этого года. Об этом "Солидарности" сообщил председатель кировской областной организации профсоюза работников оборонной промышленности Виталий Бухарин.

– Это стало возможным благодаря тому, что Минобороны перечислил предприятию часть средств по договору государственного оборонного контракта, – рассказал он. – Всего на счет завода было начислено 28 млн рублей, все деньги пошли на погашение долгов перед работниками.

Напомним, еще вчера общая задолженность по зарплате на "Молоте" составляла более 50 млн рублей, людям задержали деньги за февраль, март и апрель. В результате более ста работников написали заявления о приостановке профессиональной деятельности в соответствии со статьей 142 ТК РФ. Вчера же в ситуацию вмешался ЦК Рособоронпрофа, который направил специальное письмо замминистру обороны Александру Сухорукову, призывая обеспечить предприятие деньгами в соответствии с договором гособоронзаказа.

 

Глеб Савин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

59 просмотров