Единство. Солидарность. Справедливость.

Прокуратурой города по информации Псковского областного совета профессиональных союзов о нарушении ООО «Ралкон» требований трудового законодательства проведена проверка

25.02.2011

Прокуратурой города по информации Псковского областного совета профессиональных союзов о нарушении ООО «Ралкон» требований трудового законодательства проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что в 000 «Ралкон» по трудовым договорам работают 6 работников.

Согласно положениям трудового договора заработная плата работникам выплачивается 10 и 20 числа каждого месяца.

В нарушение ст.ст.21, 136 Трудового кодекса РФ заработная плата Федоряк М.В., работающей в 000 «Ралкон» с 01.02.2008 в качестве повара, за декабрь 2010 года выплачена лишь 29.01.2011.В нарушение ст. 5 7 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах работников ООО «Ралкон» не указано обязательное условие о месте работы, не обоснованы причины заключения срочных трудовых договоров.

Также условия о продлении срока действия трудового договора и об увеличении размера заработной платы не оформлены отдельными соглашениями или приложениями к трудовому договору, а внесены непосредственно в текст трудового договора.

Кроме того, из объяснения директора ООО «Ралкон» следует, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ расчетные листки работникам не выдаются.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес директора ООО «Ралкон» внесено представление.В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в Псковский городской суд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

72 просмотров