Единство. Солидарность. Справедливость.

Завод, производящий уникальные сплавы для космической программы, на грани ликвидации

15.11.2012

 Информация с сайта центральной профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2676.html

Подписан приказ о сокращении 288 работников ОАО «Завод Красный Выборжец» (Санкт-Петербург) с 31 декабря 2012 года. Сейчас на предприятии трудится 291 человек, а значит, со вступлением приказа в силу, завод фактически перестанет существовать. Причиной такого решения администрации предприятия стало отсутствие заказов. Об этом «Солидарности» сообщил председатель профкома завода Виталий Ковалев.

Чтобы не допустить ликвидации одного из уникальных металлургических предприятий России, профком ОАО «Завод Красный Выборжец», от имени трудового коллектива, обратился к руководителю федерального Космического агентства Владимиру  Поповкину. Виталий Ковалев передал тест обращения в редакцию: «Уважаемый Владимир Александрович! На протяжении 155 лет наш завод является лидером в производстве проката из меди и ее сплавов. Сегодня ОАО «Завод «Красный Выборжец» единственный в Российской Федерации производитель специальных сплавов под потребности предприятий, изготавливающих жидкостные реактивные двигатели. Техническое состояние оборудования и наличие квалифицированных кадров позволяют выполнять заказы в необходимом объеме и нужного качества. Несмотря на готовность предприятия работать, администрацией завода из-за отсутствия  заказов на производство жаропрочных сплавов на основе меди и финансирования издан приказ о сокращении всей численности работников, а, следовательно, и остановки производства. Предприятия РОСКОСМОСа не смогут выпускать продукцию для выполнения Федеральной космической программы. Уже сегодня отдельные из них ощущают острую потребность в специальных сплавах, производимых только ОАО «Завод «Красный Выборжец».

 

Обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Александрович! Судьба завода нам не безразлична. Чтобы не допустить прекращение работы предприятия цветной металлургии, обладающего уникальными технологией и оборудованием, богатейшим опытом производства сплавов из цветных металлов, сохранить трудовой коллектив и не создавать предпосылки для срыва государственной космической программы, убедительно просим Вас оказать содействие в обеспечении заказами и их финансировании для выполнения Федеральной космической программы. Не позвольте умереть предприятию, обеспечивающему развитие еще передовой отрасли – космонавтики! Если упустим время,  оборудование будет заморожено, лучшие кадры с неоценимым опытом работы, обеспечивающие выпуск необходимой продукции, уволятся. И восстановить все заново будет невозможно. 

Наталья Кочемина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

111 просмотров