Единство. Солидарность. Справедливость.

РСПП и Минздравсоцразвития хотят ослабить ответственность малого бизнеса перед работниками

03.04.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/vazhno/vazhno_8773.html

В последние дни в ряде федеральных СМИ появилась информация о совместных инновациях Минздравсоцразвития и Российского союза промышленников и предпринимателей. На этот раз – в сфере малого бизнеса. Отложив на время планы полной “модернизации” Трудового кодекса, бизнес-круги предпринимают попытку внести локальные изменения в законодательство, касающиеся деятельности малых предприятий. Естественно, в пользу работодателя, а не работника.

В целом, со всеми этими “инновациями”, направленными на изменение трудового законодательства, мы прекрасно знакомы. Делая упор на грядущую и как бы неизбежную, по мнению их авторов, вторую волну мирового финансового кризиса, предприниматели предлагают, во-первых, узаконить право изменять условия трудового договора из-за негативной экономической конъюнктуры рынка. Во-вторых, сократить срок предупреждения работника об этих изменениях до двух недель. И в-третьих, урезать затраты на выходные пособия при увольнении работников. То есть это те же идеи либерализации ТК, что лоббируются РСПП, но только в части малого бизнеса, который самими предпринимателями считается “неформальным сектором”.

Зачем нужны и будут ли приняты эти изменения? Об этом мы спросили секретаря ФНПР Александра Шершукова, и вот что он нам ответил:

– Эти предложения пока еще появились только в газетном варианте, в виде публикаций в некоторых СМИ. Из той информации, которая есть, эти предложения звучат следующим образом: предоставить малому бизнесу некоторую экстерриториальность в отношении той системы трудовых отношений, которые ныне существуют на территории РФ. То есть предприниматели хотят пролоббировать ряд отдельных привилегий для малого бизнеса, которые не вписаны в общий свод трудового законодательства.

В основном это мотивируют тем, что малый бизнес якобы нужно избавить от ненужной бумажной волокиты. Хотя непонятно, каким образом к бумажной волоките относится, например, составление раз в году графика отпусков. Думаю, что от этого никто не перетрудится.

Суть предложений проста. Во-первых, для увольнений работников (в публикациях это иносказательно называется “для пересмотра трудового контракта”) внести законодательство основание “по экономическим причинам”. А кроме того, снять с малого бизнеса нагрузку, связанную с обязательствами в отношении работников при увольнении. Утверждается, что в случае принятия подобных предложений малый бизнес расцветет, будет создано огромное количество новых рабочих мест и так далее. Правда, в результате увольнения новые рабочие места не создаются, а прекращают существование имеющиеся, но это к слову. А во-вторых, в глобальном смысле – это просто попытка реализовать новации по изменению в ТК, аналогичные новациям от Михаила Прохорова для крупного бизнеса, но только в отношении малого предпринимательства.

Эти предложения – совершенно понятные, профсоюзы будут выступать против них. Малый бизнес не в силах исполнять требования трудового законодательства не потому, что они для него неслыханно обременительны в смысле бумажной или экономической нагрузки. А в первую очередь потому, что малый бизнес – это небольшие предприятия, где работодатель чувствует себя, как на предприятиях XVIII или XIX века, абсолютно полным хозяином, властным не только над зарплатой и правами работника, но чуть ли не над его жизнью. И это не преувеличение, потому что, если посмотреть на те условия труда, которые на многих предприятиях малого бизнеса имеют место, хозяин действительно всевластен.

Нам выдвигают аргументацию – дескать, подобные предложения легитимизируют реальную удручающую ситуацию, которая сейчас и так наличествует на предприятиях малого бизнеса в плане соблюдения ТК. Тогда можно продолжить эту тему: давайте отменим Уголовный кодекс, поскольку он не соблюдается в полном объеме, давайте отменим наказания за все экономические преступления. Кстати, в опубликованной только что “Стратегии-2020” ее авторы, которые по другой линии одновременно являются авторами поправок к трудовому законодательству, как раз и предлагают отменить ответственность за ряд экономических преступлений. Это совершенно явная линия, которая проводится сейчас и будет проводиться дальше.

Профсоюзы с ней будут бороться. Поправки к трудовому законодательству должны пройти через рассмотрение Российской трехсторонней комиссией. Профсоюзы не пропустят эти предложения через РТК. А в случае если они будут вынесены на рассмотрение Госдумы без обсуждения в РТК, это, с моей точки зрения, будет основанием для проведения массовых протестных акций в России, потому что это нарушение статьи Конституции, которая объявляет Россию социальным государством. Данные “инновации” от РСПП снижают права и гарантии работников, что опять-таки невозможно в соответствии с Конституцией РФ. И это, по сути дела, развязывание уже не холодной, а горячей социальной войны в обществе.

Глеб САВИН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

74 просмотров