Единство. Солидарность. Справедливость.

Поддержим вместе профком сети магазинов “Магнит”!

03.05.2012

Псковский областной совет профессиональных союзов крайне возмущен ситуацией, сложившейся в Энгельсском распределительном центре ЗАО "Тандер". В январе 2012 года там была создана первичная профсоюзная организация, оформленная в соответствии с законом, однако до сих пор Вы не признаете ее существования. Более того, профлидеры и другие члены профсоюза испытывают давление со стороны вашей службы безопасности, что является не только грубым нарушением ст. 3 и ст. 374 ТК РФ, но и ч. 1 ст. 136 УК РФ (дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям).

Кроме того, подобные действия со стороны руководства ЗАО "Тандер" не соответствуют принципам социального партнерства и противоречат имиджу социально ответственной компании, в качестве которой позиционирует себя сеть "Магнит".

Возмущенный ситуацией, Псковский облсовпроф направил письма Генеральному директору Сергею Галицкому, Директору Энгельсского распределительного центра ЗАО “Тандер” Виталию Журавелю с требованием прекратить давление на лидеров и членов профсоюза, признать профсоюзную организацию на предприятии и сесть за стол переговоров и Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой разобраться в ситуации, призвать руководство ЗАО "Тандер" к исполнению законодательства Российской Федерации.

Работники облсовпрофа также подписались под электронным письмом http://trud.org/3/10709.html.

Только вместе мы можем отстоять наши права и поддержать наших коллег!  Не имеет значения территориальность проблемы! Для нас важно, что нарушены права профсоюзов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

61 просмотров