Единство. Солидарность. Справедливость.

Участники митинга ЗА РЕАЛЬНЫЙ РОСТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ! приняли резолюцию

01.05.2012

 Резолюция митинга

"за реальный рост заработной платы!"

 

1 мая 2012 года                                                                                                       город Псков

 

 

            Мы участники митинга, посвященного международному дню борьбы трудящихся за свои права – Первому мая, празднику «Весны и Труда», в преддверии профсоюзного праздника заявляем:

  1. Мы поддерживаем коллективные действия, которые профсоюзы всего мира проводят в эти дни. Мы солидарны с трудящимися, которые выступают за улучшение качества жизни и защиту своих трудовых прав и экономических интересов.
  2. Мы выступаем против того, что во всем мире, под прикрытием слов о «кризисе» продолжается наступление на права и социальные гарантии трудящихся. В России работодатели стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников. Индексация заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен. Остается сложной ситуация с введением новых систем оплаты труда в бюджетной сфере.
  3. Мы решительно осуждаем попытки определенных, так называемых «либеральных сил» осуществить отказ от того социального курса и тех социальных обязательств, которые закреплены в Конституции России.
  4. Мы выступаем против заявлений либеральных стратегов о том, что государственная поддержка должна быть избирательной и дозированной. При этом объектом такой обязательной господдержки называется не человек труда, а «креативный класс» – так называемые топ – менеджеры, создающие «инновации», то есть, те самые 10-15 % «золотых воротничков», которые забирают из общего фонда оплаты труда в Российской Федерации – почти половину.
  5. Мы не приемлем предложения делать упор в решении демографических проблем на компенсации естественной убыли населения – миграционным приростом. Другими словами, либеральные стратеги достаточно чётко ориентируются на постепенное замещение коренного населения Российской Федерации иностранцами.
  6. Мы осуждаем демагогические разговоры различных политических деятелей, особенно экс-министра финансов Кудрина, которые поднимают вопрос о пенсионной реформе. О повышении пенсионного возраста. При этом к подготовке предложений по реформе пенсионной системы ни один из ведущих российских учёных в области пенсионного права и экономики пенсионного обеспечения привлечён не был. Мы против таких реформ!!!
  7. Мы говорим решительное «Нет!» тем силам, которые под диктовку Запада предлагают «управляемое сжатие» организации общества и размещения населения. Фактически это означает расширение на малые города и поселки городского типа уже отработанной ранее политики ликвидации неперспективных деревень. По планам такого «сжатия» в Псковской области останутся только 4 города, при этом Остров, пока еще являющийся 3 по величине городом области не попадает в этот перечень… Государству навязывают отказ от осуществления масштабных федеральных проектов на малонаселённых территориях – «за исключением поддержки отдельных высокоприбыльных сырьевых проектов, реализуемых бизнес-структурами». Такие предложения ведут к полному краху страны!
  8. Мы заявляем о недопустимости преследования и давления на профсоюзный актив за осуществление защиты прав и интересов членов профсоюзов со стороны работодателей.
  9. Мы – участники митинга в городе Пскове выражаем поддержку профсоюзному комитету сети магазина «Магнит» в Саратовской области, профсоюзные лидеры которого подвергаются серьезному административному давлению со стороны представителей работодателя.

Профсоюзы России выдвигают свою программу.

1. Страна живёт, пока работают заводы.

2. Новая экономика возникает на основе развитого производства, а не вместо него.

3. Главным приоритетом должна стать новая современная промышленность, которая является основой любой развитой экономики.

4. Программа профсоюзов подчёркивает, что рабочая сила в России не дешёвая, как нам говорят либералы, а недооценённая.

5. Выбранный профсоюзами первомайский девиз «Профсоюзы за строительство справедливости!» – является абсолютно правильным.

 

 

Сегодня на  первомайской акции мы требуем:

 

От Федеральных властей:

1. повышение государственных гарантий по оплате труда;

2. кардинальное повышение оплаты труда работников бюджетной сферы;

3. формирование высококвалифицированного ядра рабочего класса;

4. уважение к труду, повышение престижа рабочих профессий;

5. создание новых высокотехнологичных достойных рабочих мест;

6. реальное расширение участия работников в управлении организацией через
 усиление роли профсоюзов;

7. расширение сферы действия коллективных договоров и соглашений.

 

От Администрации Псковской области:

1. скорейшего принятия областного закона «О социальном партнерстве в Псковской области»;

2. реализации в полном объеме оздоровления работников бюджетной сферы, в рамках средств, выделенных бюджетом Псковской области;

3. осуществления индексации заработной платы на территории области с учетом совокупной инфляции за весь предшествующий период;

4. базовую расчетную величину системы оплаты труда работников бюджетной сферы в области установить равной минимальному размеру оплаты труда, а МРОТ- равный прожиточному минимуму.

5. установления предельного уровня оплаты за жилье и ЖКУ гражданам не более 10% от совокупного дохода семьи;

6. индексации суммы ежегодного пособия на приобретение и доставку твердого топлива работникам бюджетной сферы, проживающим и работающим в сельской местности, установления ее процентного исчисления для всех категорий работников бюджетной сферы на уровне учреждений образования;

7. увеличить тариф единицы трудоемкости врача, оказывающего медицинские услуги населению по ФОМС.

  фоторепортаж митинга  /category/fotoalbom/”>Фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

164 просмотров