Единство. Солидарность. Справедливость.

военнослужащие могут формировать дополнительную пенсию за счет собственных пенсионных накоплений

17.02.2011

ВТОРАЯ ПЕНСИЯ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

  Благодаря участию в программе государственного софинансирования военнослужащие могут формировать дополнительную пенсию за счет собственных пенсионных накоплений.

Военнослужащие, особенно из числа офицерского состава, после выхода на пенсию по линии министерства обороны продолжают работать «на гражданке». По закону, выработав 5 лет страхового «гражданского» стажа и при достижении общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – женщины, 60 лет – мужчины), военнослужащие могут получать трудовую пенсию. А участие в программе государственного софинансирования позволит получить дополнительную прибавку к пенсии.В связи с этим Министерство обороны и Пенсионный фонд России определили ряд мероприятий, направленных на упрощенную процедуру вступления в программу софинансирования для военнослужащих. Заявление о вступлении в программу можно подать непосредственно по месту воинской службы и уплачивать дополнительные взносы либо через воинскую часть, либо самостоятельно в любом кредитном учреждении. На сегодняшний день количество участников программы государственного софинансирования пенсии в России составило более 3,9 млн. человек. В Псковской области в программу вступило более 10,5 тысяч жителей области. 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИИ

(Об изменениях кодов бюджетной классификации по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии)В целях раздельного учета средств, поступающих в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» от застрахованных лиц и работодателя с 01 января 2011 года при уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии физическими лицами самостоятельно, либо через работодателя установлен код бюджетной классификации (КБК) 392 102 02041 06 1100 160.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

78 просмотров