Единство. Солидарность. Справедливость.

Плескава должна работать – заявили участники митинга 1 мая!

01.05.2012

О проблемах на ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» и готовности отстаивать права работников Псковские профсоюзы сообщали во все инстанции и СМИ уже неоднократно. Около 5 сообщений и статей по этой проблеме вышло на страницах "Солидарности", более 20 – на сайте Псковского облсовпрофа. Несмотря на ряд встреч с Администрацией города Пскова, области ситуация продолжает оставаться сложной и продолжает ухудшаться с каждым днем.

1 мая работники ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» поддержали коллективные действия профсоюзов, прошли в колонне до Зеленого театра и выступили на митинге, предоставив слово Марине Пинчук:

"Во-первых,  поздравляю всех  с праздником – Днем солидарности трудящихся – 1 Мая и приветствую вас от имени трудового коллектива ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»!

О том, что наш завод банкротится – думаю, знают все псковичи: в местных и федеральных средствах массовой информации не раз освещалась ситуация на предприятии и то, как трудовой коллектив и профсоюзы борются  за то, чтобы завод со славной трудовой историей, завод, которым гордилась Псковская область – сохранился как стратегическое предприятие, работающее на оборону нашей страны, за то , чтобы сохранились рабочие места, а заводчане работали, получали достойную заработную плату, как средство существования их семей. В процессе этой борьбы за выживание мы обращались за помощью в разные инстанции  исполнительной и законодательной власти города, области и страны и теперь ждем от них реальной поддержки. Вроде бы «лед тронулся»…

Но с этой трибуны нам хотелось бы обратиться к людям, которые имею непосредственное отношение к уничтожению завода!

К депутату Государственной Думы – Брячаку Михаилу Васильевичу и его сыну – Брячаку Олегу Михайловичу.

Почему они, занимая такие ответственные политические посты, отказываются поддерживать стратегию вновь избранного Президента РФ Путина В.В. по возрождению и модернизации промышленного производства в стране?

Почему не пытаются направить часть огромных денежных средств, выделяемых в ближайшее время на развитие и модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса страны – в Псковскую область? Почему они ставят свои корыстные интересы выше государственных интересов?

Уважаемые избранники НАРОДА, вы лишаете куска хлеба не просто 250 избирателей нашей области, а их семьи!!!

ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

Это наше предприятие, оно должно ЖИТЬ!!!"

  фоторепортаж митинга  /category/fotoalbom/”>Фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

65 просмотров