Единство. Солидарность. Справедливость.

Санаторий «Голубые озера» стал использовать хиловские грязи

04.04.2012

С первых чисел апреля в санатории «Голубые озера» стали отпускать  грязевые процедуры на основе грязи санатория «Хилово».

 Использующаяся для процедур грязь добывается со дна озера, находящегося в 12 км от санатория «Хилово». Она содержит микроэлементы: марганец, кобальт, молибден, бром, йод; витамины группы В, С, гуминовые кислоты, аминокислоты, эстрогеноподобные вещества, антибактериальные вещества. Имеет богатый минеральный состав.

Грязелечение используется с древнейших времен и является эффективным средством лечения различных заболеваний и травм. Лечебное действие грязей осуществляется за счет многообразных механизмов: теплового, механического, химического, органического компонента. Высокая теплоемкость в сочетании с пластичностью обеспечивают мягкое и продолжительное тепловое воздействие. Химические и органические компоненты, входящие в состав лечебной грязи, проникают через неповрежденную кожу в организм, а также эффективно действуют на рецепторы кожи. Лечебная грязь оказывает рассасывающее, противовоспалительное действие, нормализует тонус мышц, улучшает состояние кожи.

 В санатории «Голубые озера» проводятся следующие  лечебные процедуры:

  • грязевые локальные воздействия, грязь в «Мешочках»;
  • гальваногрязь – процедура с применением постоянного тока;

Санаторий «Голубые озера» – круглогодичный, расположен вдали от промышленных центров, на юге Псковской области (в 250 км южнее Пскова, 25 км от г. Невеля, в 55 км от г. Великие Луки, в 600 км южнее Санкт-Петербурга, в 600 км к западу от Москвы). Находится в сосновом бору на берегу чистейшего живописного озера Малый Иван, плавно переходящего в озеро Большой Иван. Почва песчаная, болот нет, вокруг сосновые и смешанные леса, где много грибов, ягод.

 Профили лечения:

  • заболевания нервной системы;
  • костно-мышечной системы;
  • органов пищеварения;
  • органов дыхания.

К услугам отдыхающих киноконцертный и танцевальный залы, библиотека, видеосалон, оборудованный пляж, лодочная станция, площадки для волейбола, баскетбола, футбола, настольного тенниса; бильярд, сауна, закрытый бассейн с миниральной водой, тренажерный зал, прокат спортинвентаря.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

159 просмотров