Единство. Солидарность. Справедливость.

1 мая Председатель облсовпрофа выразила готовность профсоюзов отстаивать интересы трудовых коллективов

01.05.2012

После традиционного шествия 1 мая в Зеленом театре состоялся митинг, открыла который Ульяна Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания. Ульяна Александровна поздравила все присутствующих с праздником, отметила солидарность профсоюзов всех и сформулировала позицию Псковских профсоюзов:

"Сегодня, в этот прекрасный весенний день позвольте от имени Псковского областного совета профессиональных союзов поздравить вас с праздником, посвященном международному дню борьбы трудящихся за свои права- Первым мая!

В этот особый для нас день мы поддерживаем коллективные действия, которые проводят  профсоюзы всего мира, высказывая солидарность с трудящимися и выступая за улучшение качества жизни и защиту трудовых прав и экономических интересов.

Я постараюсь четко и коротко сформулировать суть нашей профсоюзной позиции по значимым обстоятельствам.

К сожалению, необходимо отметить, что во всем мире под прикрытием слов о кризисе продолжается наступление на права и социальные интересы трудящихся.

В России работодатели стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников.

Индексация заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен.

Остается сложной ситуация с ведением новых систем оплаты труда в бюджетной сфере.

По всей стране ощущается дефицит ее главной ценности- трудового потенциала!

Вот почему именно сегодня мы выступаем резко против заявлений либеральных политиков о том, что государственная поддержка должна быть избирательной и дозированной. При этом объектом такой поддержки называется не человек труда, а так называемый «креативный класс». Топ-менеджеры, создающие «инновации», которые и так забирают из общего фонда оплаты труда в Российской Федерации- почти половину.

Мы против решения проблем демографии в стране за счет миграционного прироста,  а проблем пенсионной реформы за счет повышения пенсионного возраста.

И не поддерживаем реформаторские идеи «сжатия страны», которые фактически приведут к распространению на малые города и поселки городского типа уже отработанной ранее политики ликвидации неперспективных деревень.

Особо хочу отметить уже неединичные случаи преследования и давления на профсоюзный актив за осуществление защиты прав и законных интересов членов профсоюзов со стороны работодателей.

Очень важно именно сегодня им выразить свою поддержку и солидарность. А именно, руководителям первичной профсоюзной организации  торговой сети магазина «Магнит» в Саратовской области. Ребята подвергаются беспрецедентному преследованию: от незаконных увольнений, до давления и запугивания  со стороны службы охраны!

Сегодня, 1 мая- в день международной борьбы трудящихся, который одновременно является днем памяти расстрела Чикагских рабочих, вышедших на улицы с требованием 8 часового рабочего дня в 1886 году, мы выражаем  готовность отстаивать интересы наших членов профсоюзов и поддерживаем каждый лозунг и требование, которые выдвигают трудовые коллективы области!"

  фоторепортаж митинга  /category/fotoalbom/”>Фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

103 просмотров