Единство. Солидарность. Справедливость.

Инертность молодежи в профсоюзах недопустима!

14.02.2011

Ранее председателям молодежных советов территориальных объединений профсоюзов было направлено открытое обращение с призывом выразить свое мнение, осветить свою позицию по поводу профсоюзного журналиста Дмитрия Запольского.

К своему удивлению, Молодежный совет Псковского облсовпрофа отмечает, что мы единственные, кто высказал свою позицию по данной проблеме. Сегодня, 14 февраля, было принять новое обращение для молодежных советов.

Председателям Молодежных советов территориальных объединений профсоюзов 

Молодежный совет Псковского областного совета профессиональных союзов очень внимательно следил за ситуацией в Российском профсоюзном движении после известной публикации о кадровой проблеме корреспондента Санкт-Петербургского корпункта газеты «Солидарность» Дмитрия Запольского. Свое мнение, относительно сложившейся ситуации, Молодежный совет высказал официально, направив открытое обращение Президиуму и Председателю ЛФП, секретарю ФНПР в СЗФО, в редакцию профсоюзной газеты «Солидарность» и председателям молодежных советов территориальных объединений профсоюзов. 

К сожалению, свою принципиальную позицию молодежные советы территориальных объединений профсоюзов не высказывают.  На протяжении длительного времени профсоюзная молодежь сетует на то, что нет перспективы роста в профсоюзах, нет авторитета у молодежи среди старшего поколения, никто не прислушивается  и не принимает в серьез мнения профсоюзной молодежи.  

Наблюдая за инертным поведением молодежных советов, и молодежи вообще, становится понятна позиция старшего поколения. Разве можно доверить защиту прав миллионов трудящихся профсоюзным лидерам, которые не могут выразить свое мотивированное мнение в отношении попыток явного нарушения прав своего коллеги. Не выражают возмущения по поводу вмешательства Президиума ЛФП в абсолютную компетенцию председателя территориального объединения по кадровому вопросу.

Как же поступит ТАКАЯ молодежь в критической ситуации? Также молча, безропотно и трусливо будет отсиживаться?! Где лидеры?  Та молодежь, которая активно, профессионально и аргументированно умеет отстаивать свои права и свою позицию имеет перспективу роста, имеет авторитет и среди профсоюзных коллег и со стороны органов власти!  

Молодежный совет Псковского облсовпрофа снова обращается к молодежным советам территориальных объединений профсоюзов с предложением поддержать наше письмо, поднять данную проблему на заседаниях молодежных советов, составить и направить обращения с требованием соблюдения норм Устава территориального объединения и ТК РФ в отношении Дмитрия Запольского. 

Рассмотрено и принято на заседании Молодёжного совета

Псковского областного совета профессиональных союзов 14.02.2011 

Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа 

Д.Ю. Андреев

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

78 просмотров