Единство. Солидарность. Справедливость.

Инспектор труда Псковского облсовпрофа помог взыскать с работодателя в пользу двух работников более 400 тысяч рублей

10.02.2011

Инспектор труда Псковского облсовпрофа помог взыскать с работодателя в пользу двух работников более 400 тысяч рублей

На протяжении более чем полгода инспектор правовой инспекции труда Псковского областного совета профессиональных союзов Стегний Андрей Борисович ведут судебную защиту трудовых прав работников (членов Псковской областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий) Псковского филиала ООО «Той-Той Калининград» Глебова И.С. и Глебовой А.В..

Они были приняты в данную организацию в разное время: Глебов И.С. – 20 декабря 2009 года, Глебова А.В. – 1 февраля 2010 г.

Так сложилось, что головная организация ни разу не выплатила им зарплату за работу, которую они выполняли – Глебов И.С. – в должности менеджера, Глебова А.В. – в должности офис-менеджера.

Впервые они обратились с исками в суд о взыскании невыплаченной заработной платы в июне 2010 года, тогда они требовали взыскать с работодателя заработную плату за период с декабря (февраля) по июнь. Общая сумма исковых требований, включая компенсацию морального вреда и проценты за задержку выплаты заработной платы составила: у Глебова И.С. – 173 тысячи рублей, у Глебовой А.В. – 82 тысячи рублей.

Псковским городским судом данные исковые требования были признаны законными и обоснованными и принято решение о взыскании данных денежных сумм с ООО «Той-Той Калининград».

Однако, судебные разбирательства не особо повлияли на желание работодателя соблюдать требования Трудового  Кодекса РФ о своевременной и в полном объеме выплате заработной платы, невыплаты продолжились и в дальнейшем.

В результате, в ноябре 2010 г. работники снова были вынуждены обратиться в Псковский городской суд о взыскании заработной платы за период с июля по ноябрь 2010 года. Общая сумма исковых требований за этот период составила: у Глебова И.С. – 114 тысяч рублей, у Глебовой А.В. – 66 тысяч рублей.

Псковским городским судом данные исковые требования были удовлетворены.

Следует особо отметить, что до обращения в ноябре 2010 г. эти же работники только после обращения в суд смогли получить от работодателя медицинские полисы. Причем Глебова А.В. на момент получения медицинского полиса находилась на восьмом месяце беременности.

Общая экономическая эффективность по взысканию заработной платы в пользу Глебова И.С. и Глебовой А.В. составила 435 тысяч рублей.

   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

56 просмотров