Единство. Солидарность. Справедливость.

Вопрос об увеличении заработной платы муниципальным служащим, возможно, будет рассмотрен при составлении проекта бюджета на 2012 год

02.09.2011

Председатель Псковского облсовпрофа Михайлова У.А., Председатель Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания с начала 2011 года неоднократно поднимали вопрос увеличения заработной платы муниципальных служащих на различных уровнях: на встрече с Губернатором Псковской области, на заседании Общественной палаты, на первомайском митинге, направляли предложения Главам муниципальных образований, Губернатору Псковской области: Псковский областной совет профессиональных союзов настаивает на скорейшем издании нормативно-правового акта об индексации заработной платы на 6,5 процента в государственных и муниципальных учреждениях Псковской области”>?s=Псковский областной совет профессиональных союзов настаивает на скорейшем издании нормативно-правового акта об индексации заработной платы на 6,5 процента в государственных и муниципальных учреждениях Псковской области”>Псковский областной совет профессиональных союзов настаивает на скорейшем издании нормативно-правового акта об индексации заработной платы на 6,5 процента в государственных и муниципальных учреждениях Псковской области, Администрация города Пскова сообщила о внесенных изменениях в расходную часть бюджета города Пскова”>?s=Администрация города Пскова сообщила о внесенных изменениях в расходную часть бюджета города Пскова”>Администрация города Пскова сообщила о внесенных изменениях в расходную часть бюджета города Пскова

 29 августа от Главы города Пскова И.Н. Цецерского получено письмо №1935 от 16.08.11:

«Уважаемая Ульяна Александровна!

В ответ на Вашу инициативу по увеличению заработной платы муниципальных служащих Псковской области высылаю Вам ответ заместителя Губернатора области – Руководителя Аппарата Администрации области Жаворонкова М.К.»

И приложен ответ Жаворонкова №МЖ-70-03628 от 4.08.11:

«Уважаемый Иван Николаевич!

Рассмотрев Ваше обращение о возможности увеличения должностных окладов муниципальных служащих, сообщаем следующее. Денежное содержание муниципальным служащим устанавливается в соответствии со статьей 27 Закона области от 30 июля 2007 г. № 700-03 «Об организации муниципальной службы в Псковской области» и постановлением Администрации области от 24 декабря 2008 г. № 351 «Об установлении нормативов размеров формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, лиц, замещающих иные должности на основании решений представительного органа муниципального образования, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в муниципальных образованиях Псковской области» (далее – постановление Администрации области № 351).

Изменениями, внесенными в постановление Администрации области № 351 в редакции постановлений Администрации области от 03.03.2010 № 72 и от 02.12.2010 № 475, увеличены нормативы расходов на оплату труда в отношении глав городских и сельских поселений, глав администраций городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов муниципальных образований (городов, районов).

При этом нормативы размеров должностных окладов и нормативы размеров надбавок к должностным окладам в отношении остальных должностей муниципальной службы с 2009 г. не пересматривались.

Указанные меры не позволили существенно изменить размер денежного содержания муниципальных служащих. Проблема низкого денежного содержания муниципальных служащих области, в том числе в городе Пскове является актуальной и препятствует обеспечению органов местного самоуправления квалифицированными кадрами.

По информации Государственного финансового управления области в случае увеличения размеров должностных окладов муниципальных служащих на 23,5 % дополнительно из расчета на год потребуется 140580 тыс. рублей. Так, дополнительная потребность в средствах на повышение денежного содержания муниципальных служащих города Пскова на 23.5 % составляет 13 790 тыс. рублей в год.

Закон области от 24.12.2010 № 1035-03 «Об областном бюджете на

2011  год и на плановый период 2012 и 2013 годов» принят с предельным дефицитом бюджета в размере 3 362,6 млн. рублей, что составляет 31,2 % общего объема доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений. Увеличение расходов областного бюджета возможно только при уменьшении других статей расходов. В связи с чем вопрос об увеличении заработной платы муниципальным служащим, по мнению Государственного финансового управления области, возможно рассматривать при составлении проекта бюджета на 2012 год.

Учитывая, что за 2009 г., 2010 г. и 2011 г. значительно вырос индекс потребительских цен, а денежное содержание основной части муниципальных служащих не повышалось, при рассмотрении вопроса об увеличении нормативов размеров формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих, необходимо исходить из возможности областного бюджета и официального уровня инфляции (роста потребительских цен).»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

84 просмотров