Единство. Солидарность. Справедливость.

Продажа детского счастья или конно-неспортивные соревнования

09.02.2011

Продажа детского счастья или конно-неспортивные соревнования

 В адрес Псковского облсовпрофа поступило письмо следующего содержания:

«В г.Пскове есть школа МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда», а попросту конноспортивная школа. Единственная в области школа такого уровня, воспитавшая спортсменов, занимающих ежегодно призовые места в Кубке России, Чемпионате и Первенстве России, спортсменов, вошедших в резервный состав сборной России по вольтижировке,  никак не может найти поддержки и понимания со стороны властей. Мало того, что для занятий конным спортом, а в школе проходят обучение более 50 детей, выделяются копеечные средства, так ежегодный прессинг со стороны Администрации города становится просто невыносимым. Существует она уже не один десяток лет и вроде никому не мешала, пока, видимо, территория этой школы кому-то стала очень нужна.

Уже на протяжении нескольких лет школу пытаются переселить, предлагая разнообразные немыслимые варианты. Что это – завуалированный мягкий метод ликвидации? Похоже на то!

В феврале – марте 2009 года впервые встал такой вопрос. На защиту интересов своих детей и педагогов школы встали родители. Школу удалось отстоять.

То же самое повторилось ровно через год. И снова борьба!

Наша городская Администрация отличается завидным постоянством в сфере навредить. Гонения повторились. 1 февраля текущего года был подписан приказ (приказ №12 от 1.02.11г.) «о переводе на другое место работы», а 2 февраля преподавателям школы было передано уведомление, по которому школу переносят на сельхозбазу ООО «Руно», которая находится в д. Сорокино Псковского района,  за 18 километров от города. Интересен еще и тот факт, что в «Программе социально-экономического развития города Пскова на 2011-2015 годы», представленной на сайте Администрации г.Пскова, конный спорт нигде не упоминается!

При переводе МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» за 18 км от города, ее существование станет просто невозможным. Все детали изложены в служебной записке директору МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» С.А. Кравченко, обращении Главе г.Пскова Цецерскому И.Н. (прилагается).

Если все-таки существует необходимость перевода школы на другую территорию, Администрация, в т.ч. и комитет по спорту, могли бы подыскать место и поближе, в черте города.

Куда деваться детям, чем заниматься, как провести досуг? Мы боремся против наркомании и табакокурения и при этом сокращаем все возможные варианты борьбы! Мы стремимся вырастить здоровую нацию и при этом сокращаем спорт!

Почему политика наших городских чиновников идет в разрез с Общероссийской политикой в отношении детей. Повышая демографическую ситуацию остается нерешенной масса проблем (места в детских садах, пособия, недостаток кадров в образовательных учреждениях).  В данном случае ситуация с детскими садами может повториться, только теперь уже в спорте! Ликвидировав школу (а при переводе ее в «Руно» именно это и произойдет) Администрация г. Пскова ликвидирует тем самым кузницу спортивных кадров и спортивного воспитания детей!

Что, если Олимпиада 2014 года зимняя, то конный спорт уже не нужен?!»

 На основании данного письма МС Псковского облсовпрофа была проведена встреча с родителями детей конноспортивного отделения МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» и принято решение принять участие в отстаивании интересов, в первую очередь, детей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

66 просмотров