Единство. Солидарность. Справедливость.

Очередной суд выигран с помощью профсоюзной стороны!

31.01.2011

27.01.2011 г. специалистами правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа и Областного комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ было принято участие в судебном заседании в Дедовичском районном суде по иску работника образовательного учреждения о взыскании суммы удержанного с него подоходного налога с полученного им выходного пособия при увольнении в связи с выходом на пенсию при стаже педагогической деятельности 25 лет.

 Судом было вынесено решения в пользу работника. При вынесении такого решения суд исходил из следующего.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с увольнением работников (за исключением компенсации за неиспользованный отпуск).

Выплата единовременного выходного пособия в размере 60 тысяч рублей установлена ч. 3 ст. 31 Закона Псковской области от 20.02.2002 г. № 175-ОЗ «Об образовании в Псковской области». Данная выплата является социальной гарантией, которая призвана компенсировать педагогическому работнику произведенные им затраты в процессе 25 лет педагогической работы, то есть по своей правовой природе является компенсационной выплатой, выплачиваемой при увольнении работника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

84 просмотров