Единство. Солидарность. Справедливость.

Газета Солидарность объявляет конкурс первомайских лозунгов!

26.04.2012

 Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"   http://solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1758.html

В прошлом году наша газета впервые провела фотоконкурс «Моменты Первомая». Конкурс пользовался популярностью – было прислано более 120 замечательных фоторабот. В этом году мы решили немного усложнить задание, слегка сузив тематику. Итак, наше новое творческое соревнование посвящается первомайским лозунгам.

Плакаты, растяжки, баннеры и ленты с лозунгами – это главное оружие мирных демонстраций. Используя запоминающийся, «громкий» и красиво оформленный лозунг, любой участник демонстрации может привлечь внимание к какой-либо социальной проблеме или, наоборот, рассказать о своих достижениях. Мы предлагаем вам придумать интересный лозунг, оформить его в любом виде (от традиционных плакатов и до пока еще экзотических маек), сфотографировать свой шедевр во время первомайских мероприятий и прислать нам.

Самые важные условия: прислать фотоработу на конкурс «Моменты Первомая-2012» может лишь автор (группа авторов) сфотографированного лозунга; лозунг должен быть сфотографирован именно 1 мая 2012 года. Каждая конкурсная работа будет оцениваться в первую очередь по креативности лозунга, его идейности, необычности, забавности и т.д. Немало значить будет и его оформление. Продуманный, интересный и умный лозунг – уже сам по себе произведение искусства, а уж в каком антураже он будет продемонстрирован – в шествии, на трибуне, поднятым к облакам или написанным на земле – мы оставляем на выбор авторов.

Но вы можете использовать и видеокамеру. Для видеозаписей предусмотрены те же правила, что и для фоторабот. А если вы создадите целый сюжет о создании лозунга и его использовании в первомайских мероприятиях – еще лучше. За такие работы редакцией предусмотрен специальный приз.

В этот раз можно будет прислать на конкурс до трех фото – или видеоработ.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

1. Участником фотоконкурса «Моменты Первомая-2012» может стать как профсоюзная организация, так и частное лицо (группа лиц) – любой читатель газеты «Солидарность», любой посетитель сайта www.solidarnost.org – если он (или они) является автором конкурсной работы и выполнил данные правила.

2. Конкурсные работы принимаются по электронной почте по адресу:konkurs@solidarnost.org

3. На конкурс принимаются фотографии и видеозаписи лозунгов исключительно на профсоюзную или социальную темы, причем снятые непосредственно во время первомайских мероприятий 2012 года.

4. Один участник или одна группа участников могут прислать от 1 до 3 конкурсных работ.

5. Прием конкурсных работ проводится с 1 мая 2012 года 31 мая 2012 года включительно.

6. Все поступившие на конкурс работы будут оперативно публиковаться на нашем сайте – www.solidarnost.org – в соответствующем разделе. Оценить и прокомментировать работы сможет любой посетитель сайта.

7. Редакция оставляет за собой право наградить создателей отдельных видеосюжетов специальными призами.

ОФОРМЛЕНИЕ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ

В сопроводительном письме-заявке необходимо указать: ФИО автора конкурсной работы (работ) или наименование профсоюзной организации, приславшей конкурсные работы; контактный телефон (если от организации – с указанием ФИО представителя), электронную почту и почтовый адрес, по которому можно будет выслать приз в случае победы. Конкурсные работы без указанной информации приниматься не будут. Редакция гарантирует, что личные данные участников не будут переданы в третьи руки.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Два лучших лозунга определит жюри редакции газеты «Солидарность». Еще два лозунга-победителя выберут наши читатели прямым интернет-голосованием за понравившиеся работы на соответствующей странице сайта www.solidarnost.org.

Лучшие (по мнению редакции) фотографии могут быть опубликованы на страницах нашей газеты.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Итоги конкурса будут подведены с 1 по 7 июня 2012 года и опубликованы в газете «Солидарность» и на сайте www.solidarnost.org.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победители конкурса «Моменты Первомая-2012» награждаются памятными знаками и дипломами. Редакция берет на себя обязательства, связанные с организацией работы жюри, изготовлением памятных знаков, дипломов и иных форм поощрения победителей, а также с отправкой призов победителя


Александр КЛЯШТОРИН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

78 просмотров