Единство. Солидарность. Справедливость.

Первомайское шествие не вмещает всех желающих

26.04.2012

В первомайских демонстрациях, которые пройдут по всей стране, примет участие около 2 миллионов человек. Об этом сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России  Михаил Шмаков на пресс-конференции 25 апреля. Председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев уточнил, что в столичной акции солидарности трудящихся ожидается участие 100 тысяч человек. Наиболее многолюдные мероприятия пройдут также в Якутске, Перми, Хабаровске, Екатеринбурге и Иваново (от 20 до 50 тысяч участников).

– Основными требованиями будут два: во-первых, в защиту действующего Трудового кодекса с целью не допустить упрощения гибких форм занятости, упрощения увольнения, а также потребуем недопущения введения в России заемного труда, – объявил председатель ФНПР.

Требования профсоюзов намерена поддержать и партия «Единая Россия», о чем журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Помимо лозунгов, которые будут озвучены первого мая демонстрантами, участники пресс-конференции в очередной раз высказались о необходимости возрождения министерства труда. Была выражена надежда на то, что это произойдет уже при формировании нового состава Российского правительства.

Михаил Нагайцев также подчеркнул, что при поданной заявке на шествие со 100 тысячами участников некотором «опоздавшим» желающим присоединиться к акции уже приходится отказывать. Причина этого, однако, не в возможном превышении разрешенного количества участников (МФП, как заявитель акции, не видит ничего страшного в небольшом административном штрафе), а в том, что отведенное под сбор колонны демонстрантов место на Тверской улице просто не вместит всех желающих.

Тем не менее, людям, неравнодушным к трудовым и социальным вопросам – и просто любителям погулять в хороший майский день – прийти никто запретить не сможет. Так что присоединяйтесь! Сбор участников шествия будет проходить на Тверской улице с 9 до 10 часов утра. Колонна формируется от здания Московской мэрии до Белорусского вокзала, затем демонстранты пройдут по Тверской-Ямской и Тверской улицам, мимо Манежной площади, и далее по Моховой улице в направлении Боровицкой площади.


Осипов Павел


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

81 просмотров