Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель облсовпрофа выступила с инициативой ввести доплату в размере 1 тысячи рублей педагогам допобразования

26.04.2012

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова выступила с инициативой ввести доплату в размере 1 тысячи рублей педагогам допобразования. По словам Ульяны Михайловой, с 1 сентября 2011 года доплату в размере 1 тысячи рублей из областного бюджета получают воспитатели муниципальных дошкольных учреждений. «К сожалению, еще одна категория педагогических работников – педагоги дополнительного образования – такую доплату не получила», – сказала она и обратилась к Губернатору дать поручение посчитать затраты бюджета, необходимые для доплат и этой категории работников образования.

Председатель областной организации профсоюза работников образования и науки РФ Юрий Андреев также отметил необходимость поддержки данной категории, так как в этой сфере имеется текучка кадров, а «воспитательную работу надо поднимать».

Губернатор отметил, что поручение о подсчете расходов бюджета он даст. В свою очередь, начальник управления образования региона Александр Седунов сообщил, что такие расчеты уже сделаны и в целом на доплату работникам дополнительного образования потребуется порядка 900 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

53 просмотров