Единство. Солидарность. Справедливость.

На «уравнивание» льгот работникам бюджетной сферы, работающим на селе, необходимо дополнительно 11,5 млн рублей

26.04.2012

На «уравнивание» льгот на бесплатное жилое помещение, отопление и освещение работникам бюджетной сферы, работающим на селе, необходимо дополнительно 11,5 млн рублей.

Об этом сообщил начальник управления социальной защиты Псковской области Армен Мнацаканян в ходе обсуждения данного вопроса на встрече губернатора с профсоюзами.

Говоря о необходимости обеспечения равенства прав бюджетников, проживающих и работающих на селе, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук отметил, что согласно областному закону педагоги на селе получают компенсацию в 100%, а работники здравоохранения, культуры, социальные работники «всего-навсего 50%». «Просим внести изменения в закон Псковской области и всем ввести 100% компенсацию», – сказал он.

О средствах, заложенных на компенсации бюджетникам на селе, сообщил Армен Мнацаканян. По его словам на эти цели в бюджете заложены 89 млн рублей, и еще 11,5 млн рублей потребуется, чтобы «уравнять» эти категории.

Однако, по словам губернатора, этот вопрос будет рассмотрен не в рамках бюджета 2012 года, а в рамках бюджета следующего года. По его словам, вопрос будет обсужден в августе – сентябре этого года.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

79 просмотров