Единство. Солидарность. Справедливость.

960 млн. рублей после поправок профсоюзов было выделено на увеличение фонда оплаты труда

26.04.2012

26 апреля в Малом зале Псковского облсовпрофа состоялась встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака и руководства псковских профсоюзов. В мероприятии принимают участие председатели профильных комитетов Администрации области.

Председатель облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова отметила, что целью встречи с губернатором и руководителями исполнительных комитетов является решение поставленных профсоюзами вопросов, касающихся бюджетников.

Глава региона подчеркнул, что мероприятие является продолжением встреч, которые традиционно проходят раз в квартал. «Мы обсуждали много вопросов в ходе совместных встреч. Один из основных вопросов – мониторинг системы оплаты труда. Я выступал с отчетом перед областным Собранием, и большой блок был посвящен в целом соцсфере. Мы проводили совместную работу по проверке внедрения НСОТ, не везде все проходило гладко. Были случаи, когда фонд оплаты вырастал, но внутренне распределение происходило не в пользу работников. Мы вместе решали эти проблемы», – сказал он.

Губернатор также напомнил, что 960 млн рублей после поправок профсоюзов было выделено на увеличение фонда оплаты труда. В частности, были увеличены выплаты за ночные дежурства, воспитателям детских садов и т.д. «Все эти поправки мы с вами делали вместе», – сказал Андрей Турчак, обращаясь к профсоюзной стороне.

Фото здесь /category/fotoalbom/”>Фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

87 просмотров