Единство. Солидарность. Справедливость.

В работе круглого стола «Законодательные инициативы, направленные на защиту здоровья граждан от последствий потребления табака» принял участие председатель МС облсовпрофа

22.03.2012

22 марта 2012 г. состоялся круглый стол «Законодательные инициативы, направленные на защиту здоровья граждан от последствий потребления табака». Мероприятие организовал комитет по труду и социальной политике областного Собрания депутатов совместно с Северо-западной коалицией по борьбе против распространения табака и комиссией Общественной палаты области по здравоохранению и социальным вопросам.

Заслушав и обсудив основные положения проекта федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» участники круглого стола отметили его своевременность и значимость для решения проблемы защиты здоровья населения. На основании анализа имеющегося опыта действий по сокращению распространённости табакокурения на территории Псковской области участники круглого стола пришли к выводу, что в области необходима последовательная разработка и поддержка на уровне законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, лечебных и учебных заведений, средств массовой информации, всестороннего межведомственного взаимодействия, скоординированных действий по реализации эффективных мер в борьбе с табакокурением. В работе круглого стола принял участие председатель МС Псковского областного совета профессиональных союзов Игорь Иванов, который в своём выступлении отметил, что проблема борьбы с табакокурением является проблемой федерального значения и предложил присутствующим депутатам Псковского областного Собрания выйти с законодательной инициативой с целью повышения акцизов на табачную продукцию, а полученные дополнительные доходы в бюджет определить в фонд, предназначенный для дальнейшего возведения и строительства спортивных объектов, социальной рекламы, программ по оздоровлению граждан России. Игорь Иванов также отметил, что повышение акцизов и любые другие запретительные меры в отношении курильщиков должны применяться поэтапно, дабы не создать социальное напряжение в обществе, так как по данным представленных исследований в России более тридцати процентов населения являются табакозависимыми.

"Я убеждён, если мы вместе займемся решением этой проблемы, то мы её в скором времени победим", –  заключил Игорь Иванов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

101 просмотров