Единство. Солидарность. Справедливость.

О контроле за действиями работодателей

15.11.2010

15   ноября на имя Заместителя Губернатора Псковской области В.В. Емельяновой было направлено письмо с просьбой о ведении контроля за действиями работодателей бюджетной сферы:

Уважаемая Вера Васильевна!

В Псковский областной совет профессиональных союзов стали поступать многочисленные сообщения от работников бюджетной сферы по вопросам введения новой системы оплаты труда и начале кампании уведомления работников бюджетной сферы  Псковской области о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений.

В текстах уведомлений указано о предстоящих изменениях условий трудового договора в части оплаты труда, при этом в нарушение статьей 57 и 74 ТК РФ не указаны размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат, надбавок и поощрительных выплат, которые будут установлены работникам после введения НСОТ.

Такие уведомления не могут считаться частью механизма изменений, определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда и реализацией требований вышеуказанных норм ТК РФ. Создают определенную социальную напряженность.

На основании изложенного ПРОСИМ в рамках Ваших полномочий осуществить  контроль за действиями работодателей бюджетной сферы в части осуществления  надлежащих действий по введению  новой системы оплаты труда и привести данные уведомления в соответствие с действующим законодательством, указав конкретные размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов) работников,  конкретные размеры доплат, надбавок и поощрительных выплат.

Председатель Псковского областного

совета профсоюза                                                                       

У.А. Михайлова

  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

78 просмотров