Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» написали открытое письмо Губернатору Псковской области А.А. Турчаку

20.03.2012

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Губернатору Псковской области  А.А. Турчаку

от трудового коллектива ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава»

г.Псков                                                                      20 марта 2012года

 Уважаемый  Андрей  Анатольевич!

 Обращаемся к Вам, как к руководителю, отвечающему за социальную стабильность в области, которого мы глубоко уважаем за  принципиальность и твердость в решении проблем жителей Псковской области, и верим, что Вы вникните в  нашу проблему, перед которой оказалось наше предприятие из-за неправомерных действий собственника, деятельность которого в настоящее время направлена на уничтожение предприятия, имеющего стратегическое значение.

В настоящее время ОАО «ПЗР «Плескава» выпускает конденсаторы для комплектации изделий оборонно-промышленного комплекса, имеет гальванический участок и участок по изготовлению теплогенераторов. На предприятии работают 250 высококвалифицированных специалистов. Огромные промышленные корпуса в хорошем состоянии, со всеми необходимыми автономными коммуникациями: электрической подстанцией, котельной, водопроводом и теплосетями. Еще недавно предприятие производило, кроме конденсаторов, приборы и узлы для подводных лодок, изделия технической керамики, имелось высокотехнологичное, оснащенное самым современным оборудованием инструментальное производство, производство радиоуправляемых игрушек.

Краткая история вопроса. Впервые, а именно, в 2010 году, завод пытался обанкротить ОАО «Промсвязьбанк» за долг менее 20 млн. рублей, допущенный одним из его собственников. Новые собственники (Брячак М.В. – ныне депутат ГД РФ от партии «Справедливая Россия» и его сын Брячак О.М – депутат Псковского областного собрания от той же партии) погасили долг, тем самым прекратив процедуру банкротства, и  на собрании трудового коллектива в июне 2011года заверили работников в своих планах развивать производство, повышать заработную плату, обновлять производственное оборудование, чем очень обрадовали трудовой коллектив.

Однако к осени 2011 года планы новых собственников круто изменились в связи с ухудшением финансового состояния в других сферах своего бизнеса, и они решили поправить свои дела за счет средств, полученных от преднамеренного банкротства  ОАО «ПЗР «Плескава». Для этого вместо обещанного развития  заводского производства с депозитного счета «Промсвязьбанка» были сняты средства, направленные ранее на погашение долга, и  завод снова стал должником, что позволило банку возобновить  процедуру банкротства предприятия. Мало того, новые собственники незаконно, без разрешения собрания акционеров ОАО «ПЗР «Плескава»,  заложили объекты предприятия  в обеспечение многомиллионного кредита под обязательства третьих лиц, подконтрольных вышеуказанным собственникам. Обманутый трудовой коллектив выступил  12 декабря 2011года с акцией протеста против преднамеренного банкротства в то время успешно работающего предприятия и обратился за поддержкой с целью снятия социальной напряженности и сохранения  рабочих мест  в следующие инстанции:

  1. Главе Администрации г. Пскова  Слепченко П.М.- от 16.12.2011г. (Председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности направила обращение Лидеру политической партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову”>?s=Председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности направила обращение Лидеру политической партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову”>Председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности направила обращение Лидеру политической партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову)

Итогом  этих обращений стало безрезультатное совещание в январе 2012 года у заместителя  Главы  Администрации г. Пскова Вологжанина А.В.

Стараясь ускорить процедуру преднамеренного банкротства ОАО «ПЗР «Плескава» и пытаясь уйти от личной ответственности за уничтожение стратегического предприятия,

 г-н Брячак О.М. продает свой пакет акций,  но продолжает давать указания, ухудшающие финансовое положение завода, назначив на ключевые должности по распоряжению финансами предприятия ( гл. бухгалтер, финансовый директор) своих ставленников.

Имеются все основания полагать, что собственники осуществляют намеренные действия по банкротству ОАО «ПЗР «Плескава» и ликвидации  производства, работающего на оборонно-промышленный комплекс страны, что в целом не соответствует позиции вновь избранного Президента РФ В.В. Путина и его программе по восстановлению и модернизации высокотехнологичных предприятий ОПК.

Просим  принять меры по предотвращению всех вредных последствий от действий, на наш взгляд, неэффективных и безответственных собственников, ставящих к тому же  личные корыстные интересы гораздо выше вопросов государственной безопасности, и очень надеемся  на Вашу помощь, уважаемый Андрей Анатольевич, в деле возрождения нашего  предприятия, сохранения рабочих мест и квалифицированных работников, на которых пока еще держится промышленное производство Псковской области.

Оставляем за собой право проведения законных протестных мероприятий против ликвидации предприятия и лишения его работников средств существования.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

87 просмотров