Единство. Солидарность. Справедливость.

Заяви о себе!

15.11.2010

10 ноября Профсоюзные организации бюджетной сферы Псковской области провели митинг под названием «Трудящимся страны – достойную зарплату!», где профсоюзы области приняли резолюцию, в которой отметили, что учитывая ряд положительных моментов в осуществлении социального партнерства в Псковской области, профсоюзы всё же должны констатировать, что Администрация области не выполняет собственных обещаний проводя политику, направленную на стагнацию положения трудящихся в части оплаты труда бюджетников. Несмотря на высказанное профсоюзами особое мнение в ходе подготовки Закона области о НСОТ и неоднократные требования профсоюзов о созыве трехсторонней комиссии для рассмотрения основных параметров Положения о новой системе оплаты труда, это Положение было в одностороннем порядке, в нарушение регионального законодательства  подписано и.п. Губернатора области М.К.Жаворонковым.

От Администрации Псковской области профсоюзы потребовали:

1.      Осуществить широкое обсуждение в рамках законных переговорных площадок и в трудовых коллективах Положения о новой системе оплаты труда!

2.      Незамедлительно вступить в переговоры с профсоюзами для рассмотрения и принятия поправок в принятые нормативные правовые акты об увеличении БРВ и конкретизации размеров компенсационных и стимулирующих выплат при введении НСОТ.

3.      При формировании бюджета области на 2011 год учитывать необходимые средства на индексацию заработных плат в соответствии с ТК РФ.

Если у Вас возникли сомнения в правильности начисления Вам заработной платы, сообщите об этом в правовую инспекцию труда Псковского облсовпрофа

по телефону горячей линии 8 (8112) 72-81-91;

или вышлите расчетные листки по факсу: 8 (8112) 72-76-95;

или пришли их по электронной почте да адрес: nsot60@mail.ru! 

Правовые инспекторы труда Псковского облсовпрофа дадут Вам разъяснения по всем вопросам, связанным с введением НСОТ!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

156 просмотров