Единство. Солидарность. Справедливость.

Прошла Межрегиональная научно-практическая конференция на тему «О тактике действий профсоюзов в области охраны и безопасности труда на современном этапе»

16.03.2012

Информация с сайта ФНПР http://www.fnpr.ru/n/241/6862.html

 14-15 марта в Нижнем Новгороде в Учебно-методическом центре профсоюзов прошла Межрегиональная научно-практическая конференция  на тему «О тактике действий профсоюзов в области охраны и безопасности труда на современном этапе». С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов.

Целью проведения конференции являлось обсуждение насущных проблем охраны труда, обмен опытом работы, выработка рекомендаций и предложений по совершенствованию и активизации деятельности в этой области, внесение корректив в тактику и стратегию действий профсоюзов на современном этапе.

Среди участников конференции – руководители и ответственные работники ФНПР, территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского и Уральского федеральных округов из 20 регионов, а также других федеральных округов страны, главные технические инспекторы труда профсоюзов, руководители институтов, учебных и методических центров охраны труда, профсоюзные активисты, представители Государственной инспекции труда, Российского Союза промышленников и предпринимателей, члены Общественной палаты РФ.

Открыл конференцию председатель рабочей группы по ее подготовке, председатель Нижегородского ОООП «Облсовпроф» Анатолий Соколов. На конференции выступили первый заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов,  заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Галина Изотова, председатель Координационного Совета отделений Российского Союза промышленников и предпринимателей ПФО  Виктор Клочай, председатель Совета Ассоциации ТООП УФО, председатель ФП Свердловской области Андрей Ветлужский и многие другие.

Также 14 марта в Нижнем Новгороде состоялось совместное заседание Советов Ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского и Приволжского федеральных округов. В  повестке дня   – вопросы о практике проделанной работы и обмене опытом. На заседании обсуждалось также  решение Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике от 10.09.2008 г. № 9-9 «О ходе реализации решений и рекомендаций ФНПР по улучшению структурного взаимодействия членских организаций Федерации» и постановления Генерального Совета ФНПР от 06.04.2011 г. № 2-3 «О пункте 1 ст.6 Устава ФНПР».

Итоговые документы Межрегиональной конференции и заседания Советов Ассоциаций ТООП Уральского и Приволжского федеральных округов будут опубликованы на сайте в ближайшее время.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

117 просмотров