Единство. Солидарность. Справедливость.

28 октября состоялось заседание Антикризисной комиссии

02.11.2010

28 октября состоялось заседание Антикризисной комиссии

По первому вопросу (Информация о социально-экономическом развитии области (январь-сентябрь 2010 года) С.Г. Перников сделал замечание Д.В. Равиковичу по поводу того, что в докладе было только констатирование фактов. Мало комментариев к докладу. Попросил к следующему заседанию комиссии акцентировать внимание на проблемах и на том, что необходимо сделать в данном направлении.

По второму вопросу (О просроченной задолженности по выплате заработной платы организациями области) были разночтения в докладе и в выданных на руки материалах. Перников сделал замечание в адрес комитета о том, что вопрос сырой, не подготовленный к рассмотрению на заседании комиссии. На заседание комиссии не пригласили представителя Прокуратуры!!! Возмущение.На 22 октября 31 организация имеет задолженность по заработной плате -30475 тыс. рублей.13 предприятий находятся в стадии банкротства.5 организаций – злостные задолженники: Интрафлекс», Псковский мелькомбинат, Великолукские ткани, «Энергоремонт», «Медпромаппарат».

По третьему вопросу (Создание условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций в экономику области. Новые формы и методы стимулирования привлечения инвестиций. Планы и мероприятия на 2010-2011 г.) был сделан очень хороший доклад с презентацией.Приоритетные стратегии: 6 проектов в сфере туризма, 3 – в сфере деревообработки 

По четвёртому вопросу (О текущей ситуации на рынке труда области) докладывала В.В.Емельянова. У Перникова было много вопросов, хотя всё было предельно ясно. Был возмущён, что в области общая безработица составляет 10 %. Емельянова пояснила, что это такое. Но у Перникова было какое-то непонятное отношение к докладчику.Регистрируемая безработица – 2 % от экономически активного населения. Наблюдается снижение напряжённости на рынке труда.

Пятый вопрос «О лекарственном обеспечении населения области и ценах на лекарственные средства» был снят с повестки  

По шестому вопросу (Проблемы развития ипотеки на территории Псковской области) много замечаний было сделано Перниковым. За 10 лет всего 260 квартир проданы по ипотеке. Смешная цифра! Было указано на необходимость активизации работы по ипотечному кредитованию. 

По седьмому вопросу (О мерах по стабилизации цен на социально-значимые продукты на территории области) Меры, предпринимаемые для стабилизации цен:

1) Мониторинг цен по всем районам в разрезе торговли;

2) Проведено совещание. Готовится рамочное Соглашение по стабилизации цен.

3) Определить список социально-значимых товаров.

4) Единая программа для идентификации на полках товаров с минимальными наценками.

5) Расширение ярмарок выходного дня.

3 дела возбуждены за нарушение правил торговли.

Меры: увеличение производства товаров на территории области; стимулировать производство молока.

По восьмому вопросу (Оперативная информация о состоянии дел в подведомственных сферах деятельности) Б.С. Говорун доложил о ситуации в области. Какие меры предприняты по обнаружению маньяка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

87 просмотров