Единство. Солидарность. Справедливость.

ФНПР предлагает 1 мая провести первомайскую акцию в форме шествий, митингов, пикетов под девизом «Даешь строительство справедливости!»

03.04.2012

16 марта Исполком ФНПР, рассмотрев вопрос "О проведении первомайской акции профсоюзов в 2012 году «Даешь строительство справедливости!»", отметил: "Первого мая в международный день солидарности трудящихся профсоюзами во всем мире традиционно проводятся коллективные действия. Трудящиеся выступают за улучшение качества жизни и защиту своих трудовых прав и экономических интересов.

В России они собирают миллионные шествия и демонстрации с требованиями достойной заработной платы и качества жизни россиян, уважения к добросовестному труду, обеспечения эффективной занятости.

В настоящее время продолжается наступление на трудовые права и социальные гарантии трудящихся. Работодатели стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников. Индексация заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен. Остается сложной ситуация с введением новых систем оплаты труда в бюджетной сфере.

В условиях дальнейшего развития политической системы страны резко возрастает потребность в проведении курса на строительство России как социального государства, построения справедливых трудовых и социальных отношений, что убедительно продемонстрировали массовые митинги в поддержку кандидатуры В.В. Путина в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации."

Поддерживая традиции профсоюзного движения, отстаивая права работников на достойный труд, Исполнительный комитет ФНПР постановил:

1 мая 2012 года провести первомайскую акцию в форме шествий, митингов, пикетов под девизом «Даешь строительство справедливости!», рекомендовать для использования в ходе первомайских акций общие лозунги профсоюзов:

Министерству труда – быть!

Профсоюзы – основа гражданского общества!

Профсоюзы за стабильное развитие!

Сплоченные профсоюзы – крепкое общество!

Труженик – хозяин России!

Долой заемное рабство!

За социальное государство и достойную жизнь!

Нам нужны рабочие места, а не потрясения!

Достойную зарплату  учителям и врачам!

Профсоюзы  за справедливость!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

89 просмотров