Единство. Солидарность. Справедливость.

«Хейнекен» продолжает судиться

13.03.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"  http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1601.html

 В Петербурге прошло предварительное заседание по обжалованию постановления гострудинспекции об отмене дисциплинарных взысканий работникам филиала «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» за суточную забастовку 15 декабря.  Суд изучил материалы дела и уточнил все необходимые моменты. Следующее назначили на 5 апреля. Именно тогда будет разбираться вопрос по существу.

Напомним, что суточная забастовка на Хейнекене прошла 15 декабря.  Тогда в ней приняли участие 58 работников предприятия. По каждому из них  тогда был составлен акт о нарушении трудовой дисциплины. Позднее работодатель и вовсе создал дисциплинарную комиссию, на которой решили рассмотреть дела 30 наиболее активных участников забастовки. Председателям двух первичек пивзавода удалось привлечь внимание к проблеме гострудинспекции и прокуратуры. Были проведены проверки на предприятии и выданы предписания работодателю. Но это дорого обошлось председателям первичек. Профлидеров Виталия Морозова и Сергея Коллегова уволили с предприятия.

Предварительное заседание по иску прокуратуры о незаконном увольнении председателей профсоюза прошло 6 марта, следующее назначили на 27 марта.

Александра КОРЧАГИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

92 просмотров