Единство. Солидарность. Справедливость.

Стороны Регионального отраслевого Соглашения, в рамках своей компетенции, приняли обязательство осуществлять контроль над правильностью наименования профессий и должностей, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсий

12.03.2012

Важным элементом регулирования социально-трудовых отношений, направленных на социальную защиту человека труда, является Региональное трёхстороннее соглашение между Администрацией Псковской области, псковскими организациями Профсоюзов и Объединением работодателей Псковской области, подписанное в декабре 2008 года.

В декабре 2011г. закончился срок действия Регионального трехстороннего соглашения, новое трёхстороннее соглашение на 2012-2014 годы стороны подписали 29 февраля 2012 года: Подписано РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПСКОВСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРОФСОЮЗОВ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ на 2012 – 2014 годы

По сравнению с ранее действующим Соглашением, в раздел 4.  "Социальное страхование, социальная защита, отрасли социальной сферы"  также внесены дополнения.

Так, п.4.3. "Содействовать совершенствованию законодательной базы в сфере здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта" дополнен: "а также принимать меры по улучшению системы обязательного и развития добровольного медицинского страхования работающих граждан. Проводить работу в области установления механизмов для осуществления контроля над формированием и целевым расходованием страховых средств".

И внесен новый пункт:

4.7. Осуществлять контроль над правильностью наименования профессий и должностей, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

212 просмотров